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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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6 décembre 2014 6 06 /12 /décembre /2014 17:05

L'une des recettes la plus facile et la plus rapide pour accommoder le chou rouge !

A préparer au moins une heure avant de servir, ainsi préparée cette crudité est encore meilleure le lendemain pour peu qu'elle soit gardée au frais et dans un récipient la protégeant de l'air.

Et afin d'y apporter un peu plus de croquant et de goût, ajoutez des éclats de cerneaux de noix !

Photo : La Cuisine des Jours... © 2014
Photo : La Cuisine des Jours... © 2014

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1/4 de chou rouge
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Sel
Poivre


Temps de Préparation : 5 mn

Temps de Cuisson : 0 mn

Temps de Repos : 1 heure minimum


Matériel

Planche à découper et couteau
ou
Râpe à trancher (concombre)
ou
mandoline

Préparation

Laver le chou après avoir ôté les premières feuilles toujours un peu sèches, dures et oxydées.

L'émincer en fines lanières avec l'instrument de votre choix (voir liste matériel ci-dessus).

Afin d'éviter que le chou râpé ne s'oxyde et prenne une vilaine couleur bleutée, l'arroser immédiatement de jus de citron et mélanger intimement.

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre de vin, sel, poivre, moutarde à l'ancienne et huile de noix puis l'incorporer à son tour intimement au chou émincé.

Réserver au réfrigérateur en récipient hermétiquement fermé pendant au moins une heure avant de servir afin que le chou s'attendrisse un peu et que les saveurs se mêlent.

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Gkh 25/05/2015 19:43

Cool

Jolies peluches 13/12/2014 17:53

Bien relevé, ce doit être très bon!