Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 17:15

La recette expresse idéale pour utiliser les petits restes du plateau de fromage ! Et comme à chaque fois ce ne sont pas tout à fait les mêmes variétés de fromages qui restent sur le plateau, du coup, la tarte est chaque fois un peu différente !

Tarte aux Restes de Fromages et Fromage Blanc

Ingrédients

1 pâte brisée
200 g de fromage blanc
50 g de crème fraîche
150 g de fromages divers écrasés
50 g d'emmental râpé
Une pointe de sel
6 tours de moulin de poivre
6 râpes de noix muscade
1 œuf

Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : 5 mn

Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Moule à tarte

Préparation

Foncer la pâte brisée dans le moule à tarte doublé de papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette.

Incorporer ensemble tous les ingrédients sauf l'emmental râpé.

Verser la préparation sur la pâte.

Parsemer la surface avec l'emmental râpé.

Rabattre le tour de la pâte sur la préparation.

Enfourner grille au cran le plus bas.

Cuire 30 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée sur le dessus.

Laisser 5 mn hors du four et servir avec une salade, idéalement de mâche.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Gabrielle 04/03/2015 10:12

je passe mon tour, bisous

Honorine 16/02/2015 18:15

Elle me fait terriblement envie !!

Arletta 12/02/2015 12:14

C'est original! a tester!

1001 11/02/2015 10:41

Quelle délicieuse manière de recycler les restes!