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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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4 avril 2015 6 04 /04 /avril /2015 15:15

Encore une recette rapide, goutteuse qui hume bon les prémices du printemps !

Les romarins sont en fleurs, c'est le moment d'en profiter et si comme moi vous deviez les tailler, profitez de cette fraîcheur en cuisine !

Photo : La Cuisine des Jours... © 2015
Photo : La Cuisine des Jours... © 2015

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de pintade
1 échalote
1 gousse d'ail
1 grosse noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
2 belles branches de romarin
20 cl de vin blanc sec
10 cl de Bouillon de Volaille
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Poivre


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 45 mn
Temps de Repos : 10 mn


Matériel

Cocotte en fonte

Préparation

Dans le beurre et l'huile fondus bien chauds faites dorer les cuisses de pintades préalablement salées et poivrées sur toutes leurs faces.

Ajoutez l'ail et les échalotes coupés en dés et singez (saupoudrez de farine) puis mélangez.

Ajoutez les branches de romarin, mouillez au vin blanc et au bouillon de volaille.

Laissez reprendre l'ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn en retournant les cuisses à mi-cuisson.

A la fin de ce temps, sortez les cuisses et réservez-les au chaud à couvert (entre deux assiettes creuses par exemple).

Déglacez le fond de la cocotte avec un filet d'eau puis passer la sauce au chinois.

Servir chaud avec la sauce avec l'accompagnement de votre choix.

Catégorie(s) : viandes

Mots-clés : viande, volaille, pintade, cuisse de pintade, sauce, romarin, cocotte

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

info 06/04/2015 02:14

Le romarin, c'est magique! Ça transforme complètement les plats! Ça doit sentir bon dans la maisonnée... :)

Eric - La Cuisine des Jours... 06/04/2015 17:05

Oh que oui ! Ça embaume la cuisine !

wattoote 04/04/2015 21:44

j'imagine le doux parfum j'adore !!

Eric - La Cuisine des Jours... 06/04/2015 17:07

Oui et le printemps ne fait que commencer ! Que de parfums adorés nous allons enfin retrouver !