Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
19 mars 2015 4 19 /03 /mars /2015 18:04

Une envie subite de gâteau au chocolat ? Envie de faire plaisir aux enfants pour le gouter, mais pas trop de temps à y consacrer ? Des invités à l’improviste ? Un gâteau express à faire pour le boulot ?

Comment préparer un « gâteau minute » ?

Utilisez votre four à micro-ondes, bien sûr !

Vite fait, mais surtout bien fait, vous allez en épater plus d’un !

Photo : La Cuisine des Jours... © 2015
Photo : La Cuisine des Jours... © 2015

Ingrédients pour un moule à cake

200 g de chocolat pralinoise
100 g de beurre demi-sel
75 g de sucre poudre
3 œufs
75 g de farine


Temps de Préparation : 8 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 5 mn


Matériel

Moule à cake en silicone

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, 3 mn à 500 watts.

Lier le beurre au chocolat au fouet à main.
Incorporer le sucre.
Incorporer les œufs un par un.
Incorporer progressivement la farine.

Verser l'appareil dans le moule à cake silicone

Mettre à cuire 5 mn au Micro-ondes à 700 watts.

Laisser reposer 5 mn dans le four avant de démouler.

Lisser le fond de chocolat qui s'est déposé en n'a pas cuit. Effet glacé garanti !

Servir tiède c'est meilleur !

Vous aimerez aussi :

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Laël 03/05/2015 09:11

j'ai essayer et tout a cramer (même le moule en silicone) pourtant j'ai fais exactement la recette! je sait pas j'ais dut faire un truc de travers je pense

Céline Leuenberger 19/03/2015 22:43

cette recette m'a l'air très intéressante il faut que je l'essaye!

http://experiencesculinaires.over-blog.com/

Eric - La Cuisine des Jours... 07/04/2015 14:51

Merci de cette appréciation ! ;)
J'ai ajouté quelques liens en fin de recette vers d'autres recettes tout aussi alléchantes !
Bonne dégustation !

wattoote 19/03/2015 20:49

humm un supplice ce gâteau !!!

Eric - La Cuisine des Jours... 07/04/2015 14:51

Merci de cette appréciation ! ;)
J'ai ajouté quelques liens en fin de recette vers d'autres recettes tout aussi alléchantes !
Bonne dégustation !