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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 mars 2015 7 22 /03 /mars /2015 07:30

Le printemps démarre tout juste et les ciboules, ciboulettes et autres fines herbes commencent à peine à sortir de terre. Il nous faudra encore attendre plusieurs semaines avant de pouvoir en profiter et en agrémenter nos assiettes.

Photo : La Cuisine des Jours... © 2015
Photo : La Cuisine des Jours... © 2015

Parallèlement les bulbes commencent eux aussi à germer, notamment les oignons dans nos réserves.

Combien d'entre vous pestes de les voir ainsi se perdre et les passe au compost si ce n'est pas à la poubelle pour ceux qui n'ont pas de jardin ?

Et bien, je vous dis : arrêtez de gaspiller une telle ressource ! Car ces pousses ne sont pas de la pure perte, elles sont parfaitement comestibles et même très parfumées. De plus, elles croissent plus vite que les fines herbes, vous pouvez donc en profiter en cuisine pour relever vos plats en attendant que leurs petites sœurs prennent le relais.

Telles les bulbes des fleurs de printemps, mettez-leur le cul dans l'eau et laissez-les dans le noir pour stimuler leur croissance et les conserver le plus longtemps possible.

Lorsqu'elles seront suffisamment développées, sacrifiez leurs feuilles, ciselez-les et parsemez-en vos salades et autres crudités.

Bonne dégustation !

Note de l'auteur : Article en commun avec mon autre blog "Blog Récup' & Anti-Gaspi".
Pour y voir cette article suivez ce lien.

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours - dans Trucs et Astuces...
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