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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 avril 2015 6 11 /04 /avril /2015 14:59

Dernière réalisation de gâteau au yaourt et toujours aussi apprécié des enfants mais aussi des grands.

Comme une génoise, le gâteau au yaourt peut servir de base à un gâteau plus élaboré, fourré, monté, imbibé, etc…

Dans cette recette, l'apport de citron ajoute du fondant et le l'onctuosité en plus, bien sûr, de cette petite pointe d'acidité si caractéristique.

Photo : La Cuisine des Jours... © 2015
Photo : La Cuisine des Jours... © 2015

Ingrédients pour 6 à 8 parts

1 pot de yaourt nature
3 œufs
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de beurre fondu (100g)
Jus et zeste d'un citron bio ou non traité
1 sachet de levure chimique

Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 35 mn
Temps de repos : 15 mn

Matériel

Moule à manquer rond de 22 cm

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th. 7)

Placer le beurre dans le moule au four pour qu'il fonde.

Dans un saladier verser le yaourt nature.
Laver, rincer et sécher le pot pour qu’il serve de mesure aux autres ingrédients.
Incorporer les œufs puis le sucre.
Incorporer la levure et à la farine.
Incorporer le jus et le zeste de citron.
A ce stade le mélange est mousseux.
Incorporer le beurre fondu en dernier.

Etaler le résidu de beurre fondu dans le moule et chemiser le moule à la farine.

Verser la pâte.

Enfourner 35 mn minimum, grille à mi-hauteur.

Lorsqu'une bonne odeur de gâteau cuit se répand franchement dans la cuisine la cuisson est presque bonne. Testez la cuisson en piquant au couteau, si la lame ressort sèche, sortir du four et attendre 15 mn avant de démouler.

Catégorie(s) : Pâtisseries

Mots-clés : pâtisserie, gâteau, yaourt, citron

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

sicacoco 12/04/2015 00:20

Ah ! avec du citron ..que du bonheur pour les papilles !
sicacoco

Eric - La Cuisine des Jours... 12/04/2015 07:23

Merci Sicacoco
Si tu essayes avec une lime, peux-tu me dire le résultat ? Je pense que ça ne doit pas être mal aussi ! ;)