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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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16 mai 2015 6 16 /05 /mai /2015 14:03

Une betterave cuite qui va se perdre, des endives effeuillées qui risquent de s'oxyder, vite une recette expresse ce midi pour sauver tout ça.

Aujourd'hui c'est cuisine expresse et récup' ou comment ne pas laisser perdre des aliments.

Il suffit d'ajouter quelques ingrédients et la magie du mélange des saveurs opère.

Une entrée sans prétention mais qui a du goût !

Photo : La Cuisine des Jours... © 2015
Photo : La Cuisine des Jours... © 2015

Ingrédients pour 2 personnes

1 grosse betterave rouge cuite
2 endives
12 noix
100 g de bleu d'Auvergne
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe d'huile de colza
Sel
Poivre du moulin


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 0 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Saladier
Essoreuse à salade
cul de poule
Casse noix

Préparation

Cassez les noix pour en extraire les cerneaux.

Détaillez le bleu d'Auvergne en petits dés.

Effeuillez et lavez les endives à l'eau fraîche additionnée d'un peu de vinaigre d'alcool pour qu'elles ne s'oxydent pas. Essorez-les.

Pelez, lavez, séchez la betterave et détaillez-la en dés.

Dans le cul de poule, réalisez la vinaigrette, le vinaigre d'abord, puis le sel pour qu'il se dissolve, ajouter 3 tour de moulin à poivre et enfin les huiles. Fouettez pour émulsionner.

Ajoutez les dés de betteraves et mélangez.

Dresser le plat de service ou les assiettes individuelles avec les endives et les betteraves, parsemez avec les cerneaux de noix et les dés de bleu d'Auvergne, c'est prêt !

Bonne dégustation !

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Lou 28/01/2016 19:44

J'ai déjà essayé betterave et roquefort, ça marche vraiment ! Je retiens ta version de salade !

Dommage Kitchen 13/10/2015 15:45

Recette parfaite pour cette saison ! Facile et rapide merci pour l'idée :)