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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 janvier 2016 6 30 /01 /janvier /2016 18:54

Des mangues pas chères ! Il ne m'en faut pas plus pour réveiller en moi l'envie de me remettre aux confitures ! Et puisque les mangues ne poussent pas dans mon jardin… Pas d'autre solution que d'en acheter pour assouvir cette passion !

Vous trouverez peut-être cette confiture un peu trop fluide, idéale pour les yaourts mais pas pour les tartines... Qu'à cela ne tienne, vous pouvez la réaliser avec du sucre gel ou ajouter de la pectine en suivant les recommandations sur le paquet. Personnellement je la préfère nature, sans autres adjuvants.

Photos : La Cuisine des Jours... © 2016
Photos : La Cuisine des Jours... © 2016

Ingrédients pour 12 pots

3 kg de mangues (environ 9 pièces)
Jus de 3 citrons
Sucre cristallisé (80% du poids des fruits préparés)

Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 45 mn environ
Temps de Repos : refroidissement

Matériel

Nécessaire à confiture (Bassine en cuivre, écumoire, spatule en bois, entonnoir et louche)
12 Pots à vis avec couvercles (type Bon.. Mam..)

Préparation

Lavez et pelez les mangues, séparez la chair des noyaux et détaillez-la en petits dés.

Pesez les dés de mangue avec le jus de citron, versez le tout dans un grand faitout et incorporez 80% du poids des fruits préparés en sucre. Laissez macérer au moins 6 heures au moins.

Dans une bassine en cuivre laisser chauffer à petit bouillon, environ 45 mn, en écumant fréquemment, jusqu’au petit perlé soit 104°C au thermomètre ou lorsque la confiture fige sur une assiette bien froide.

Remplir les pots propres, ébouillantés et séchés (pas essuyés), les fermer, les retourner 30 mn pour stériliser le couvercle puis le remettre à l’endroit et laisser refroidir.

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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