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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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28 février 2016 7 28 /02 /février /2016 17:03

L'une des recettes les plus emblématiques de la région Auvergne à base de chou, de pommes de terre et de lard. Recette rustique certes, mais qui vous tient au corps et vous réchauffe la carcasse. De quoi bien tenir par tout hiver froid et humide !

Photo : La Cuisine des Jours... © 2016
Photo : La Cuisine des Jours... © 2016

Ingrédients pour 6 personnes

1 chou vert frisé

3 pommes de terre

100 g de lard fumé

1 Oignon

1 litre de bouillon de légumes

Sel, poivre

20 g de beurre

Temps de Préparation : 15 mn

Temps de Cuisson : 25 mn

Temps de Repos : 0 mn

Matériel

1 faitout

Préparation

Éplucher les oignons et les ciseler.

Détailler le lard fumé en petits lardons.

Coupez le choux en 4, retirez le cœur, puis émincez-le finement.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une marmite pour faire suer les oignons.
Ajoutez le chou et le laisser fondre.
Ajoutez pommes de terre, lardons et cuire pendant 10 min.

Assaisonnez en sel et poivre au goût, les lardons apportant déjà du sel et ajouter le bouillon de légumes bien chaud, complétez à niveau avec de l'eau bouillante pour couvrir tous les légumes et poursuivre la cuisson durant 10 min.

Vérifiez l'assaisonnement et la cuisson.

Servir cette soupe bien chaude.

Voir aussi ces autres recettes à base de chou

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

laura 28/02/2016 20:34

une soupe comme je les aime :-)