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  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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4 mars 2016 5 04 /03 /mars /2016 20:30

Pour le petit déjeuner ou le goûter, voici une recette de pancakes des plus simples et vite réalisée.

La préparation de la pâte se fait directement dans une bouteille à large goulot type jus de fruits avec bouchon à vis pour une meilleure herméticité lors du mélange comme avec un shaker.

Cette méthode des plus efficaces vous permet de parfaitement doser la quantité de pâte nécessaire à chaque pancake, sans en faire tomber à côté, puisque la pâte est directement versée de la bouteille dans la poêle.

Cette méthode à également l'avantage de limiter la vaisselle. Plus besoin de fouet, cul de poule, louche et autres ustensiles annexes qu'il faut ensuite laver.

Pancakes à la Bouteille Faciles et Rapides
Image : La Cuisine des Jours... © 2016


Ingrédients pour 10 pancakes

150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 œuf 1 cuillère à soupe d'huile 200 ml de lait

Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 15 mn*
Temps de Repos : 0 mn

Matériel

1 bouteille d'un litre à large goulot (type jus de fruits)
1 balance
1 entonnoir
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 poêle
1 spatule

Préparation

Posez la bouteille sur votre balance pour peser et doser tous les ingrédients dans l'ordre de la liste directement dans la bouteille en les faisant entrer à l'aide de l'entonnoir.

Bouchez hermétiquement et mélangez le tout en secouant la bouteille à la manière d'un shaker.

Sans laisser reposer procédez à la cuisson des pancakes dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, à feu moyen, en versant directement la pâte de la bouteille dans la poêle.

Lorsque chaque pancake est presque cuit sur le dessus, retournez-le, à l'aide d'une spatule, pour dorer l'autre face. Procédez à feu moyen pour ne pas risquer de brûler la première face des pancakes dans une poêle trop chaude.

Servir immédiatement accompagnés de confiture, de miel ou plus traditionnellement de sirop d'érable.

Voir aussi ces autres recettes à base de pâte à crêpes sucrée

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commentaires

A
Bonjour,<br /> J'ai bien suivi votre recette mais j'ai un problème car la préparation présente des grumeaux. Avez vous une solution ?<br /> Merci d'avance<br /> Anita
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E
Bonjour, oui, c’est votre farine, essayez de la tamiser avant utilisation.
T
Belle recette, je crois que je vais l'essayer. Bon week-end.
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