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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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4 mars 2016 5 04 /03 /mars /2016 20:30

Pour le petit déjeuner ou le goûter, voici une recette de pancakes des plus simples et vite réalisée.

La préparation de la pâte se fait directement dans une bouteille à large goulot type jus de fruits avec bouchon à vis pour une meilleure herméticité lors du mélange comme avec un shaker.

Cette méthode des plus efficaces vous permet de parfaitement doser la quantité de pâte nécessaire à chaque pancake, sans en faire tomber à côté, puisque la pâte est directement versée de la bouteille dans la poêle.

Cette méthode à également l'avantage de limiter la vaisselle. Plus besoin de fouet, cul de poule, louche et autres ustensiles annexes qu'il faut ensuite laver.

Photo : La Cuisine des Jours... © 2016
Photo : La Cuisine des Jours... © 2016

Ingrédients pour 10 pancakes

150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
200 ml de lait

Temps de Préparation : 5 mn

Temps de Cuisson : 15 mn

Temps de Repos : 0 mn

Matériel

1 bouteille d'un litre à large goulot (type jus de fruits)
1 balance
1 entonnoir
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 poêle
1 spatule

Préparation

Posez la bouteille sur votre balance pour peser et doser tous les ingrédients dans l'ordre de la liste directement dans la bouteille en les faisant entrer à l'aide de l'entonnoir.

Bouchez hermétiquement et mélangez le tout en secouant la bouteille à la manière d'un shaker.

Sans laisser reposer procédez à la cuisson des pancakes dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, à feu moyen, en versant directement la pâte de la bouteille dans la poêle.

Lorsque chaque pancake est presque cuit sur le dessus, retournez-le, à l'aide d'une spatule, pour dorer l'autre face. Procédez à feu moyen pour ne pas risquer de brûler la première face des pancakes dans une poêle trop chaude.

Servir immédiatement accompagnés de confiture, de miel ou plus traditionnellement de sirop d'érable.

Voir aussi ces autres recettes à base de pâte à crêpes sucrée

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

tartinecuisine 05/03/2016 03:25

Belle recette, je crois que je vais l'essayer. Bon week-end.