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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 novembre 2016 6 12 /11 /novembre /2016 17:07

Recette toute simple pour gens pressés, prête en 30 minutes. 

Photo : La Cuisine des Jours... © 2016

Ingrédients par personne :

1 filet de poulet 
2 blancs de poireaux 
10 cl de vin blanc 
10 cl d'eau ou de bouillon (légumes ou poule) 
1 Noix de beurre 
1 filet d'huile d'olive 
Sel 
Poivre 

Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de Repos : 0 mn

Matériel

Casserole ou sauteuse + couvercle

Préparation

Dans la casserole faites fondre la noix de beurre dans un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez les blancs de poulet et les saisir doucement sans les faire dorer.

Pendant ce temps, lavez et ciselez les blancs de poireaux.

Ôtez les blancs de poulet de la sauteuse, remplacez-les par les blancs de poireau et les faire fondre, salez et poivrez.

Remettre les blancs de poireau côte à côte sur les poireaux.

Mouillez  immédiatement avec  10 cl de vin blanc et la moitié de l'eau, gardez l'autre moitié pour ajouter en court de cuisson si nécessaire.

Cuire à couvert  à feu minimum, surveillez, ajoutez un peu d'eau en court de cuisson si nécessaire et tournez les blancs de poulets à mi-cuisson.

Quand tout est cuit, mettre en attente à couvert hors du feu.

Redonnez un coup de chauffe si nécessaire juste avant de servir

Catégorie(s) : viandes 
Mots-clés : viandevolaillepouletfilet de poulet, poireau , rapide, express

Quelques autres recettes à base de blancs de poulet :

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

DAFFYCO 13/01/2017 15:00

Chez nous tout le monde raffole du poulet, alors j'adopte. Meilleurs voeux pour 2017.

Eric - La Cuisine des Jours... 14/01/2017 15:55

Meilleurs Vœux également, merci et Bonne Dégustation ! :o)

Chris 13/11/2016 14:55

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