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  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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21 mars 2019 4 21 /03 /mars /2019 11:11

Fin de période hivernale, premiers prémisses de printemps, beau temps et un poil de réchauffement les après-midi, rien de tel pour réveiller nos envies d'apéririfs frais, entre amis, au soleil, accompagnés de quelques amuse-gueules bien choisis.

Je vous propose un mariage entre l'endive du Nord et le Magret de Canard fumé du Sud-Ouest ; un amuse-gueule "Ch'ti Landais". 

Amuse-Gueules d'Endives, Fromage Frais, Magret Fumé, Miel et Noix
Photo : La cuisine des Jours... © 2019

 

Ingrédients pour 24 amuse-gueules

2 endives de taille moyenne
1 fromage frais échalotte-ciboulette (150g)
1 magret de canard fumé tranché (24 tranches)
Cerneaux de noix
Piment d'Espelette déshydraté en poudre
ou 
Poivre
Miel liquide

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Temps de repos : 0 mn

Matériel :

Plat de service
Couteau à tartiner

Préparation :

Lavez et effeuillez les endives en les coupant à leur base, couche par couche. Conservez les plus grandes et les plus belles.

Tartiner le creux de chaque feuille de fromage frais échalotte-ciboulette en fine couche de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette déshydraté ou de poivre selon votre goût.

Déposez par dessus une fine tranche de magret de canard fumé.

Couvrez d'une fine couche de miel liquide.

Parsemez de brisures de cerneaux de noix.

Disposez sur le plat de service.

 

Voir aussi :

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commentaires

C
Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.
Répondre
E
Merci beaucoup !