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  • Eric - Administrateur Blog
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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  • Clafoutis Praliné aux Abricots (30/05/2012)
    Ce soir, avant d'aller me coucher, je vous invite à découvrir une de mes recettes improvisées l'année dernière, en pleine saison des abricots et comme nous y arrivons bientôt, quoi de plus naturel que de vous en faire profiter. Image : La Cuisine des...
  • Tomates Farcies aux Pissenlits sur Lit de Croutons (26/05/2012)
    Le printemps enfin de retour, la pluie, le soleil, ça y est, les pissenlits envahissent de nouveaux nos jardins ! Mais savez-vous que cette «mauvaise herbe» est en fait une salade des plus goûteuses lorsqu’on sait la cuisiner ? Les jeunes pousses, encore...
  • Gelée de Sureau Rouge (26/05/2012)
    Je vous ai précédemment livré la recette de la Gelée de Fleurs de Sureau Noir, il sera bientôt temps de récolter les fruits des sureaux rouges pour en faire également une excellente gelée. Les deux espèces de sureau ne poussent pas spontanément à la même...
  • Quiche aux Coques et à l’Aneth (26/05/2012)
    Ah ! Oui ! Le ramassage des coques ça a été quelque chose l’année dernière ! On a même dû freiner un peu ! C’est vrai que ce n’est qu’une fois l’an que l’on peut s’en rassasier, mais comme en tout pas trop n’en faut ! Voici donc la dernière recette à...
  • Persillade de Coques (26/05/2012)
    Les coques étant en abondance l’été dernier sur les plages normandes, nous étions loin d’en avoir fini avec elles et avec ce seau que nous avions rempli le matin même. Comme tout crustacé, la coque est très peu calorique, c’est ce que l’on ajoute que...
  • Coques au Beurre d'Escargot Gratinées au Parmesan (26/05/2012)
    Il est grand temps de commencer à penser à la saison estivale et à toutes ces bonnes recettes réalisées l’année dernière grâce au glanage côtier en Normandie. Sûr que cette année je vais repiquer au truc ne pouvant jamais résister à tous ces bons produits...
  • Poisson au Four sur Lit d'Oignon Sauce à l'Oseille et ses Petits Pois au Saumon Façon à la Française (26/05/2012)
    Voici un plat de poisson alliant, pour son accompagnement, les saveurs de saison au jardin, l’acidité de l’oseille dans la sauce, la douceur sucrée de la carotte nouvelle et le croquant sucré des petits pois frais en accompagnement. Pour l’occasion, j’ai...
  • Petits Pois au Saumon Fumé Façon à la Française (26/05/2012)
    La pleine saison des petits pois touche à sa fin, il est grand temps d'honorer ce tte légumineuse de printemps puisque les petits pois sont une variété de pois que l’on consomme avant leur pleine maturité. La cuisson dite « à la française » c'est-à-dire...
  • Omelette à L’Oseille (25/05/2012)
    Une recette simple et de saison, l'Omelette à l'Oseille est un grand classique en cuisine pour qui possède un jardin. L'oseille est une plante herbacée vivace présente dans tout bon jardin potager. Une fois installée elle ne demande pratiquement aucun...