750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Auteur

  • Eric - Administrateur Blog
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
  • Velouté de Courges Potiron Potimarron et Butternut (29/10/2013)
    Octobre est le mois de courges, potirons, potimarrons, butternuts, pâtissons et autres cucurbitacées en tous genres ! Pour peut que vous les choisissiez les plus saines et propres possible vous allez pouvoir les conserver quelques mois, telles quelles,...
  • Saucisse de Montbéliard au Chou Chinois Pe-tsaï (27/10/2013)
    Si vous n’aimez pas l’odeur et le goût fort du chou traditionnel, cette recette est pour vous ! Parmi les nombreuses variétés de choux, il en existe une, appelée Pe-tsaï ou chou chinois qui a le mérite d’être facile à cuisiner, peu odorante à la cuisson...
  • Quiche au Thon à la Tomates et à l'Aneth (26/10/2013)
    Voici une recette improvisée avec les dernières tomates de l'année. Après il faudra passer à autre chose, à moins que vous n'ayez, comme moi, fait quelques réserves au congélateur ou en conserves pour vos plats d'hiver. Une bonne Soupe de Tomates maison...
  • Velouté de Fanes de Radis et Crevettes Grises (25/10/2013)
    Temps maussade, grisaille, humidité et fraîcheur au rendez-vous, l’automne commence très fort ! Un type de plat de saison, oublié depuis quelques temps, fait son grand retour en cuisine, je veux bien sûr parler des soupes et veloutés en tout genre dont...
  • Gelée et Pâte de Coing (21/10/2013)
    C’est la saison des coings, en retard comme tous les fruits cette année ! Je vous présente deux recettes que réalise conjointement. En effet l’une ne va pas sans l’autre ! De plus, les deux recettes peuvent être menées conjointement, la cuisson de la...
  • Clafoutis au Raisin (20/10/2013)
    Très en retard auront été les vendanges cette année, faute au manque de soleil et de chaleur. La qualité du raisin s’en ressent et notamment sa teneur en sucre, mais qu’importe, cela ne doit pas nous empêcher d’en profiter, on ne va pas le jeter tout...
  • Velouté de Champignons des Bois (13/10/2013)
    Avec une semaine à me ressourcer dans l’Auvergne de mes ancêtres, vous penser bien que je n’ai pu m’empêcher de courir nos forêts à la recherche de Monseigneur le cèpe ! Et même si sa majesté ne faisait pas défaut cette année, il est des rencontres auxquelles...
  • Gigot d'Agneau au Four (05/10/2013)
    Plus facile à réaliser qu’il n’y paraît, il fut l’objet de nombreuses discussions familiales animées tant en cuisine qu’à table pour savoir si on le pique ou pas, ou si on ne le pique que d’un côté pour ceux qui n’aiment pas l’ail ! Je me souviens même...
  • Gelée de Pommes (03/10/2013)
    En ce début d’automne, les pommes commencent à redevenir les fruits de saison par excellence. Si vous avez la chance d’avoir accès à quelques pommiers pour vos cueillettes, profitez-en largement ! Et quand on en a de plus grandes quantité on peut se laisser...