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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 17:06

Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2013


Ingrédients pour 2 personnes

1 magret ou 3 escalopes de canard
20 g de beurre
½ cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile
15cl de fond brun ou fond de volaille
1 cuillère à soupe de poivre vert
Fleur de sel

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min


Matériel

Casserole
Poêle


Préparation

Rincer ou réhydrater le poivre vert suivant qu’il est en saumure ou sec, égoutter, réserver.
Couper la viande en aiguillettes, fines tranches d'environ 4 cm de large, compter 3 par personnes.
Mettre les assiettes à chauffer.


Cuisson de la sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dès qu'il mousse, le saupoudrer de farine et mélanger.
Faire cuire pendant quelques minutes et laissez le roux brunir un peu.
Verser d'un seul coup le fond brun ou le fond de volaille.
Mélanger avec une cuillère en bois sur le feu jusqu'à épaississement.
Ajoutez le poivre vert dans la sauce.
Laissez mijoter sur feu très doux.
 

Cuisson de la viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Quand elle est très chaude, déposer les aiguillettes.
Elles doivent être bien saisies et ne pas cuire plus de 30 à 45 secondes de chaque côté.


Dressage

Déposez les aiguillettes sur un plat de service chaud.
Les nappez de sauce au poivre vert et parsemer de fleur de sel.

Servir sans attendre.

Le reste de la sauce peut être présenté en saucière.



Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : viande, volaillecanardaiguillette de canardpoivre vertpoivre 


    

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

l'équipe henvel 28/02/2017 07:01

bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail