Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 17:25

La saison des légumes et des herbes aromatiques bas son plein au jardin et sur les marchés, il serait dommage de passer à côté.

Plutôt que de vous présenter chaque arrangement un par un, je vous ai concocté une petite assiette pêle-mêle de crudités aux herbes aromatiques. A vous de faire votre choix ou pourquoi pas de réaliser l'assiette telle quelle !

Une fois n'est pas coutume, je vous ai présenté tout cela sous forme de tableau.

Là ! Au jeu des 5 légumes par jour vous partez gagnant ! 



Assiette de Crudités aux Herbes Aromatiques du Jardin
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients (voir tableau)


Matériel

Planche à découper
Couteaux
Râpe grosse et fine


Préparations
 

Crudités

Taillage

Vinaigre

Huile

Herbes Aromatiques

Autres accompagnement

Tomates

Dés

Balsamique

Olives

Basilic ciselé

Ø

Concombre

Râpé gros et dégorgé

Ø

Olives

Ciboulette ciselée + Ail écrasé

Crème Fraîche 50%
Fromage Blanc 50%

Radis

Rondelles

Ø

Ø

Feuilles de Menthe ciselées

Tartine de pain de campagne toastée et beurre salé

Carottes

Râpées fines

De Cidre

De noisettes

Cerfeuil ciselé

Noisettes concassées

Betteraves Rouges

En dés

De vin rouge

De noix

Persil ciselé

Noix concassées

Tomate Cerise

Entière avec queue

Balsamique aux figues

Ø

Ø

Graines de sésame grillées en nappage après trampage dans le vinaigre

 
 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées


Mots-clés : entrée, crudités, tomate, carotte, concombre, radis, betterave


               

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires