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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 19:22

Encore une recette de poisson en mini-cocotte me direz-vous !? Ben oui, je suis dans ma série et comme c’est bientôt les vacances, au bord de la mer pour certains, je m’en voudrais de vous laisser partir sans que vous ayez fait le plein de recettes afin de cuisiner tous ces merveilleux produits de la mer, car si vous le faites pas maintenant, quand prendrez-vous le temps de le faire ?


Ballottine de Saumon Fumé en Mini-Cocotte 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

100 g de poisson blanc (cabillaud, flétan…)
2 grandes tranches de saumon fumé
8 cuillères à soupe de riz cuit
2 rondelles de citron

Sauce Hollandaise au Citron

NB : attention à ne pas trop saler l’ensemble des ingrédients, le saumon fumé l’étant déjà suffisamment.


Matériel

2 mini-cocottes en fonte


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Découper chaque tranche de saumon en 4
Tapisser le fond et les parois des mini-cocottes avec le saumon fumé en croix en le laissant dépasser d’un côté pour le rabattre par la suite.
Déposer 4 cuillères à soupe de riz cuit au fond de chaque mini-cocotte.
Arroser avec un peu de sauce hollandaise.
Déposer 50 g de poisson blanc par-dessus, le retailler aux dimensions des mini-cocottes si besoin.
Napper de sauce hollandaise.
Réserver le reste de sauce.
Replier les tranches de saumon qui dépasse et couvrir le tout d’une rondelle de citron.
Fermer avec le couvercle et cuire 30 mn au four.

Laisser reposer hors du four une dizaine de minutes avant de servir pour que la chaleur baisse un peu.

Servir en assiette avec le couvercle accompagné du reste de  Sauce Hollandaise au Citron pour pouvoir arroser la ballottine chacun à sa convenance.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées, recettes en mini-cocottes


Mots-clés : plat complet, poisson, cabillaud, flétan, saumon fumé, mini-cocotte 


             

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Wattoote 25/06/2012 19:18

bien sympa cette petite cocotte

Eric - La Cuisine des Jours... 25/06/2012 21:02



Merci 



Puyfolaise85 25/06/2012 18:37

Magnifique ta recette. Très gourmande avec une petite sauce qui va bien. J'adore vivement le marché.

Eric - La Cuisine des Jours... 25/06/2012 21:24



Merci ! Une impro comme je les aime aussi  Essayes en ajoutant une ou deux grosses crevettes roses ou petites
gambas décortiquées !