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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 16:34

Bar au Four
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 

1 bar d’1 kg lavé et écaillé
1 citron jaune non traité
12 petites pommes de terre

12 tomates cerise
30 cl de vin blanc sec
Huile
4 petits oignons
2 échalotes
4 gousses d’ail
2 branches de thym
Fleur de thym
4 feuilles de laurier
Gros sel
Sel et poivre du moulin

 

Matériel

Lèche-frite du four

 

Préparation 

Faire préchauffer le four Th 7 - 210°C.

Laver et détailler le citron en 8 rondelles, garder les chutes
Laver, éplucher et rincer les pommes de terre.
Laver et équeuter les tomates cerises.
Peler les oignons, les échalotes et les gousses d’ail.
 

Fourrer le bar avec 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, quelques pincées de gros sel, poivre du moulin et presser les chutes de citron.
 
Huiler et saler la peau de même et saupoudrer de fleur de thym.
 
Huiler le plat lèche-frite du four.
Disposer 4 rondelles de citrons en diagonale.
Placer le bar dessus.
Recouvrir avec les 2 feuilles de laurier et les 4 rondelles de citron restantes.
 
Le long du bar, de chaque côté, disposer les oignons et les échalotes coupées en deux ainsi que les gousses d’ail.
 
De part et d’autre disposer les pommes de terre coupées en deux et les tomates cerise.
 
Saler et poivrer les pomme de terre et tomates.
 
Arroser avec le vin blanc.
 
Enfourner 30 mn.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées 


Mots-clés : plat complet, poisson, bar, loup de mer


    

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Publié par Eric - dans Recettes
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