Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 21:29

Biscuits Carrés aux Noix
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

 

Ingrédients pour 48 biscuits
 
350 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
75 g de noix hachées (pas en poudre)
100 g de beurre ramolli
2 œufs


Matériel
 
Pétrin
Plaque à génoise rectangulaire
Rouleau à pâtisserie


Préparation
 
Dans le pétrin introduire et pétrir tous les ingrédients dans l’ordre de la liste.
 
Beurrer et fariner la plaque à génoise.
 
Quand la boule de pâte est homogène l'abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur régulière d’environ 7.5mm.
 
Découper en portions carrées régulières.
 
Enfourner pour 45 mn de cuisson th. 6.
 
Au sortir du four, laisser refroidir sur grille puis démouler et séparer les sablés.
 
Servir froid.
 
NB : les biscuits peuvent aussi être conservés dans une boite en fer blanc


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, mignardise, biscuit, noix


      

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - dans Recettes
commenter cet article

commentaires