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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 16:27

Une recette tout en simplicité à réaliser en famille, avec ses enfants !



Biscuits Sablés
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 36 palets de 6 cm

 
250 g de farine T45
125 g de sucre
125 g de beurre pommade
1 œuf


Matériel

Robot ménager avec bol et couteau à pâte
Cul de poule
Fouet électrique
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce de 6 cm de diamètre
Empreinte pour motif central (facultatif)
2 Plaque à four
2 tapis anti-adhérent


Préparation
 
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
 
Mélanger d’une part le beurre et la farine dans le bol du robot.

D’autre part, dans le cul de poule, au fouet électrique, blanchir l’œuf avec le sucre.

Les incorporer ensuite dans le bol du robot.

Laisser pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm.

Découper les formes à l’emporte pièce.

Déposer les palets sur une plaque à four recouverte d’un tapis anti-adhérent en ménageant un espace d’au moins 1cm entre eux. Un four standard doit permettre de cuire environ 20 palets par fournée.

Enfourner 12 mn à mi-hauteur.

Pendant ce temps, préparer une seconde fournée avec le second jeu de plaque à four et tapis anti-adhérent.

Quand les palets sont cuits, ils sont légèrement dorés sur les bords. Défourner et laisser refroidir.

Les palets se conservent très bien dans une boite en fer plusieurs jours.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, biscuitsablés 


Voir Aussi :

Petits Sablés au Beurre
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Shortbreads Biscuits Irlandais
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Biscuits Sablés Coco Vanille (640x480)
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Biscuits Sablés aux Amandes (640x480)
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aux Amandes
 

                                

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Publié par Eric - dans Recettes
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commentaires

Julia T 23/09/2012 02:43


Ils me font de l'oeil tes beaux biscuits! Je pense que je vais craquer! Je t'en pique 2 au passage je pense bien! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/09/2012 10:43



sers-toi, je t'en prie !