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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 17:55

Voici une recette, vite faite, que j’ai créée et réalisée avec mes filles. Des petites douceurs pour accompagner le thé de ce dimanche après midi si frisquet. 

Pour leur découpage nous avons utilisé un emporte pièce de 54 mm de diamètre que j’ai ovalisé puis donné une forme de noix de coco pour l’occasion. Cela ne se voit pas de manière flagrante sur la photo.

Et au lieu de rallumer le chauffage, le four à réchauffé la maison !
 

 

Biscuits Sablés Coco Vanille
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

Ingrédients pour 30 biscuits environ


150 g de farine T45
50 g de sucre roux
50 g de beurre tempéré
50 g de noix de coco en poudre
1 œuf
1 cuillère à café de poudre de vanille
1 pincée de sel
Sucre glace


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 18 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel 

Robot pétrisseur
Rouleau à pâtisserie
Emporte pièce de 54 mm de diamètre ovalisé
Plaque à four
Passoire à thé
Grille ou volette à gâteau


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le bol du robot mélanger toutes les poudres : farine, sucre roux et poudre de noix de coco et vanille en poudre et la pincée de sel.

Ajouter le beurre et laisser tourner à petite vitesse jusqu’à ce que l’ensemble soit sablé.

Ajouter enfin l’œuf et laisser pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se détache de la paroi du bol.

Abaisser la pâte sur le plan de travail à l’aide du rouleau à pâtisserie jusqu’à 4 mm d’épaisseur.

Découper les biscuits à l’emporte pièce et les ranger en quinconce sur la plaque à four.

Saupoudrer le dessus des biscuits avec du sucre glace au travers de la passoire à thé.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 mn.

Afin que les biscuits soient bien dorés, donner un coup de grill pendant 2 à 3 mn en surveillant de près !

Oter les biscuits de la plaque de cuisson et les laisser refroidir sur grille ou volette.

Déguster froids.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisseriegâteaubiscuitsablésnoix de cocovanille 


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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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