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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 08:00

Exposé des faits :

Mercredi dernier, j’ai été informé dans un message privé de Diwall du blogue Carnet de 1001 Recettes qu’il allait me taguer ! Et pas plus tard que le lendemain !

Mais Quézaco, comme on dit par chez nous ? Mon blogue, va-t-il se couvrir de dessins bombés à la peinture, tels les murs de nos citées ? Vais-je devoir tout nettoyer (y’a déjà la cuisine à remettre en état après les expériences d’hier ! lol !). C’est bon ! J’aime bien le Pop Art, mais sincèrement je préfère les Pop Cakes ! lol !

Après ces interminables minutes de paniques, à mijoter dans mon jus (compter 2 à 3 mn) et quelques recherches sur « gogol », j’avais ma réponse !  

C’est juste un jeu entre blogueurs qui oblige celui qui est tagué à répondre à une série de questions et à les publier sur son blog, l’obligeant ainsi à se dévoiler à ses lecteurs.

Il doit ensuite définir 11 autres questions et les adresser à 11 autres blogueurs pour perpétuer la chaine.

C’est en fait et aussi l’occasion pour chacun de découvrir d’autres univers culinaires !

Ouf ! J’étais rassuré et bon joueur il ne me restait plus qu’à m’exécuter (ce sera peut-être le cas quand j’aurai fini de répondre aux questions ! lol !)


Voici les règles telles que définies au départ :

1. Il faut poster les règles.
2. Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.
3. Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.
4. Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.
5. Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées
6. Ne faire aucun tag sans prévenir.
7. Vous devez taguer 11 personnes.


Les questions auxquelles je dois répondre :

1) Quel est le plat que vous n’aimez pas mais que vous cuisinez quand même car votre entourage vous le réclame ?

     Difficile de répondre car en fait j’aime presque tout, sauf bien sûr quand c’est raté !
     Mais si on me demandait de cuisiner des salsifis, j’aurais quelques réticences.

2) Combien de livres de cuisine avez-vous dans votre cuisine ?

     Ils ne tiendront jamais tous dans ma cuisine, y’a plus de place !
     Disons que j’ai une cinquantaine de livres de cuisine.

3) Quel est votre blog de cuisine préféré ?

     Question difficile à laquelle répondre sans risquer de se fâcher avec les autres !
    Je vais donc biaiser en répondant que ce que j’attends d’un blog. C’est avant tout de me donner envie, et comme il n’y a pas d’odeurs sur la toile (au sens olfactif et non au sens figuré), j’attends avant tout de belles photos et ensuite je vais lire la recette.

4) Suivez-vous les émissions de télé concernant la cuisine : Masterchef, Topchef…

     Oui, sauf que les deux émissions citées dans la question trainent trop en longueur. Je préfère des émissions plus brèves ou à des heures plus décentes et plus particulièrement celles qui nous font découvrir les produits et les terroirs.

5) Si vous étiez un dessert, lequel seriez-vous ?

     Des Profiteroles !


6) Quelle est la recette dont vous avez été le plus fier ?

     La Forêt Noire au Four à Micro-ondes !


7) Quels sont les 3 objets de votre cuisine que vous emporteriez sur une île déserte ?

     Je reste quelqu’un de pratique, donc pour cuisiner sur une île déserte :
      - Une poêle
      - Un faitout
      - Une loupe, pour allumer le feu car même si je descends de Cromagnon j’ai perdu le coup de main !
                                              
8) Quel est votre livre de cuisine fétiche ?

     Le livre de cuisine avec lequel Maman cuisinait, même si j’ai dû le racheter car le sien était perdu !


9) Pourquoi avez-vous créé un blog de cuisine ?

     Au départ pour mémoriser toutes mes recettes de cuisine et pouvoir les avoir toujours avec moi.
     C’est plus pratique que de me trainer mes classeurs. Déjà que quand je pars en vacances j’emporte mes ustensiles ! lol !
     Ensuite l’idée de partage est venue d’elle-même, comme une évidence. Je regrette trop d’avoir perdu certains coups de mains ou recettes de ma mère ou de ma grand-mère pour ne pas reproduire la même chose avec mes enfants. Au moins ils y ont et y auront accès librement où qu’ils soient eux aussi ! Mais cela n'empêche pas les copies papier, prudent le gars !


10) Quel est votre menu préféré ?

     Un menu terroir bien de chez nous, généreux et convivial !


11) Quel est la recette que vous préférez sur votre blog ?


     La Blanquette de Veau ! Telle que ma Maman la faisait !


Bien ! Ce n’est pas le tout, maintenant il faut que je choisisse 11 « victimes », Gniark Gniark Gniark !!!!!


Alors j’ai choisi de taguer :

Lolo du blog La popotte à Lolo
Wattoote du blog La cuisine de Wattoote
Sabrina du blog La petit marmite des amoureux
C-Line du blog Rendez-vous dans ma cuisine…
Gridelle du blog Les voyages de Gridelle
Aurélie du blog Mes Envies et Délices
J. Leena du blog JLeena Recettes de cuisine
Lorine du blog Lorinecuisine
Popasan du blog On nem, on riz
Pépite du blog Le blog de Pépite
Cupcake et autres douceurs


Pardon à tous les autres, mais quelque chose me dit, qu’à la réflexion, ils ne m’en voudront pas !


Et leurs 11 questions :

1. De quelle région tenez-vous principalement vos origines culinaires ?

2. Parmi les recettes de votre blog, 100% personnelles, quelle-est votre recette fétiche ?

3. En cuisine, suivez-vous scrupuleusement les recettes ? Pourquoi ?

4. Quelle recette de votre blog fut pour vous la plus réussie ? Pourquoi ?

5. Quelle recette réalisée fut pour vous la plus catastrophique ? Pourquoi ?

6. Parmi les émissions culinaires télévisées citez-en 5 par ordre croissant de vos préférences.

7. Pour vos courses, êtes-vous plutôt marché ou supermarché ? Pourquoi ?

8. L’origine de production des produits que vous cuisinez est-elle importante pour vous ? Pourquoi ?

9. Détaillez-vous souvent vos volailles et poissons vous-même ou laissez-vous faire ça par votre boucher et votre poissonnier ?

10. Parmi tous les ingrédients que vous utilisez, vous décririez-vous plutôt comme traditionnelle ou comme exploratrice ? (je pense qu’il n’y a pas de garçon parmi mes victimes, sinon pardon, mais le féminin l’emporte en nombre)

11. Etre taguée, ça vous à plutôt amusée ou plutôt agacée ?


Voilà, c’est fait, 11 « victimes » et 11 questions !


Ami(e)s blogueuses et blogueurs, en ce qui me concerne, au final, cela m’a plutôt amusé d’être tagué et cela m’a aussi permis de me remettre un peu en questions sur mes pratiques culinaires. Donc, merci Diwall ! Et j’espère que vous y prendrez autant de plaisir et vous souhaite bonne réflexion !

Ami(e)s lectrices et lecteurs, j’espère ne pas vous avoir trop ennuyé(e)s avec nos histoire de taguage. Au moins cela vous aura-t-il permis de mieux me connaître, c’est, pour le moins, ce que j’espère !

A bientôt pour d’autres aventures culinaires !




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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Au fil des jours...
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commentaires

lolo 14/11/2012 19:37


Merci pour ce tag ! j'y ai répondu aujourd'hui ! désolée pour le retard !

diwall 10/10/2012 17:35


Super contente que tu t'es pris au jeu ! J'avais déjà été voir une grande partie de tes recettes, mais je crois que je vais y retourner très vite (surtout la blanquette de veau !).


Biz


diwall

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:08



Encore merci Diwall de ce distrayant exercice, mais j'avoue encore une fois que ça donne du boulot 



J.Leena 10/10/2012 13:48


bonjour merci de m'avoir tagguée ! je m'occupe de la reponse et elle sera postée pour demain car le plus difficile est de choisir qui sera taggué hehe :p


à bientot et ca m'a fait plaisir !

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:05



Merci !



EnviesDélices 09/10/2012 09:41


Merci pour le clin d'oeil, j'en touche un mot dans ma mise à l'honneur de samedi

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:04



Merci !



Julia T 07/10/2012 22:18


C'est super d'en apprendre plus sur toi! Bonne fin de dimanche! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:02



Merci Julia, mais j'avoue que ça donne du boulot ;-)