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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 06:00

Les vacances et le soleil nous invitent à des plats simples et ensoleillés !

C’est le plat que je vous propose aujourd’hui et pour changer de la classique salade de saison en accompagnement, j’ai préparé une crudité qui s’accommode à merveille avec le croustillant de la feuille de brick dorée et le fromage de chèvre fondant, une salade de tomate basilic au vinaigre balsamique et huile d’olive.

Un petit plat complet et léger pour l’été !



Bricks de Fromage de Chèvre Miel et Thym
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

2 feuilles de brick rondes
6 rondelles de bûche de chèvre
3 cuillères à café de miel
Thym frais effeuillé
Poivre du moulin
Huile d’olive


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Poêle
Pinceau
Planche à découper
Couteau


Préparation

Décoller chaque feuille de brick de son film protecteur, la badigeonner au pinceau à l’huile d’olive et la couper en 3 tiers triangulaires.

Placer chaque triangle pointe vers soi, poser une rondelle de fromage de chèvre au centre de la moitié droite de chaque triangle, répartir le miel sur chaque rondelle, puis le thym, donner un tour de moulin à poivre puis passer au pliage.

Replier d’abord la pointe sur le fromage, puis le grand côté arrondi et enfin rouler la bande de brick ainsi obtenue pour enfermer le fromage à l’intérieur.

Chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive étalé au pinceau puis dorer chaque carré de brick au chèvre 1 à 2 mn de chaque côté.

Servir immédiatement.



Catégorie(s) : fromages


Mots-clés : bricks, fromage, chèvre, fromage de chèvre, miel, thym 


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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Pauline 15/08/2013 15:14


Miam ^^

Eric - La Cuisine des Jours... 18/08/2013 18:17



Merci Pauline !