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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 21:18

Brownies au Chocolat
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

 

Ingrédients pour 70 pièces de 2.5cm de côtés
 
80 g de beurre
300 g de chocolat noir dessert 70%
3 œufs
150 g de sucre en poudre
5 gouttes d’extrait de vanille
½ cuillère à café de sel
150 g de noix hachées
125 g de farine

 
Il est possible de prendre des noix de pécan, amandes ou noisettes.
 
Matériel
 
Moule rectangulaire de 25x18cm
Bain marie
Cuillère en bois
Calotte en inox
Fouet
Maryse

 
Préparation
 
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
 
Chemiser le moule au beurre et à la farine prélevés sur les quantités des ingrédients.
 
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au bain-marie à feu doux, remuer constamment avec la cuillère en bois, puis retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

Au fouet, dans la calotte en inox, blanchir les œufs, le sucre, la vanille et le sel, puis à la cuillère en bois incorporer progressivement le chocolat fondu, puis de même les noix et la farine.

 
A l'aide de la maryse, verser le mélange dans le moule, égaliser la surface et mettre à cuire environ 20 à 25 min.
 
Laisser refroidir 15mn puis démouler avant de détailler,
 
Une plaque de 25x18cm permet d’obtenir 70 portions de 2.5cm de côtés ou 20 portions de 5x4cm de côtés.

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, mignardise, brownie, chocolat, noix 


     

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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