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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 16:15

Une toute nouvelle recette gâteaux pour varier les plaisirs.

Un cake au citron avec de généreux morceaux d’abricots, nappé de jus de citron sucré et parsemé de perles de sucre pour la déco et le croquant.

Un plaisir pour les yeux et le palais des gourmands !

 

Cake aux Abricots Glacé Citron
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

Ingrédients pour 8 personnes


4 à 6 abricots selon leur taille
120  g de sucre en poudre
100 g de beurre doux tempéré
25 d de beurre demi-sel tempéré
3 œufs
250 g de farine T45
1,5 cuillère à café de levure chimique (2/3 de sachet)
Jus de 2 citron + jus d’un troisième à part
40 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de perles de sucre


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 50 mn + 10 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Moule à cake de 22 cm
Papier sulfurisé
Grille ou volette à gâteau


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Laver, dénoyauter et détailler les abricots en petits dés.

Dans le cul de poule, mélanger au fouet à main le sucre et les beurres ramollis.
Incorporer les œufs puis la farine mélangé avec la levure.
Ajouter le jus de 2 citrons puis les dés d’abricots en dernier.

Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte.

Enfourner, grille en dessous du cran du milieu et laisser cuire 50 mn

A la fin de ce temps la pointe d’un couteau piqué au centre du cake ressort sèche.

Napper avec le mélange du sucre glace et du jus de citron restant et remettre au four 10 mn.

A la sortie du four, parsemer de perles de sucre et laisser refroidir le cake démoulé sur grille ou volette à gâteau.

Déguster à peine tiède ou froid.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries 


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, cake, abricot, citron   


Voir aussi :

Cake Express aux Yaourt et aux Cerises
Cake Express
au Yaourt
et aux Cerises
 
Cake de Mamie (640x480)
Cake de Mamie
aux Fruits Confits
et Raisins
     

 


                                  

 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

annick 07/09/2013 19:45


Je crois que j'ai faim , car il me tente bien ce cake

Eric - La Cuisine des Jours... 08/09/2013 14:53



Merci, je t'en prie prends-en une part !