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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 16:15

Certains jours le temps se fait rare et la nécessité de connaître des recettes rapides se fait sentir.

Pour le goûter cette recette de cake sera je pense la bienvenue. Elle m’a été soufflée par Mamie Christine et a beaucoup plu à mes deux plus jeunes !

Afin de gagner du temps de cuisson, la pâte est répartie dans 3 mini-moules à cakes au lieu d’un grand. Mais cette recette peut être réalisée dans un moule à cake classique. Il faudra alors compter 10 mn de cuisson supplémentaire.

Comme nous utilisons des moules en silicone il n’est pas nécessaire de passer du temps à les chemiser au beurre et à la farine.

Enfin pour tester la cuisson j’utilise une pique à brochette en bois que j’introduis dans la pâte par le côté non effilé afin de ne pas risquer de percer le fond des moules en silicone.

Grosso modo cette recette vous prendra un quart d’heure de votre temps pour sa réalisation. La cuisson ne 
nécessitant aucune surveillance, vous pouvez faire autre chose en même temps.

Je vous présente une version aux cerises mais toute autre garniture de votre choix peut être utilisée.



Cake Express aux Yaourt et aux Cerises
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 3 mini-cakes

130 g de beurre pommade
200 g de sucre en poudre
4 œufs moyens
220 g de farine T45
7 g de levure chimique
1 yaourt
½ pot de cerises dénoyautées au sirop


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 35 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Moule à cake silicone


Préparation

Préchauffer le four à 180°C  (th.6) en sortant préalablement la grille pour qu’elle reste froide.

Introduire au fouet à main dans le cul de poule tous les ingrédients dans l’ordre de la liste sauf les cerises.

Déposer les moules  silicone sur la grille froide du four.
Verser et répartir sommairement la pâte.

Egoutter les cerises et les répartir sur le dessus de la pâte. Elles s’enfonceront toutes seules à la cuisson.

Enfourner à mi-hauteur, 35 mn environ.

Les cakes sont cuits lorsqu’une brochette en bois piquée dans la pâte ressort sèche et propre.

Attendre 5 mn hors du four avant de démouler et laisser refroidir sur grille.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, cakecake sucré, yaourt, cerise 


Voir aussi :

Cake aux Abricots Glacé Citron (640x480)
Cake aux Abricots
Glacé Citron
     
Cake de Mamie (640x480)
Cake de Mamie
aux Fruits Confits
et Raisins
     

 


                                                                                        

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

lucie 02/02/2013 18:08


super sympas ces cakes! merci!

Eric - La Cuisine des Jours... 18/03/2013 11:04



Très moelleux aussi, merci