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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 19:30

Soirée d'hiver ? Pas envie de vous mettre en cuisine ? Une solution, le Camembert au four !

Prêt en moins de 30 mn, un peu de charcuterie et quelques pommes de terre vapeur.

Et Hop ! C'est prêt ! A table !

 

 

Camembert au Four
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2013

 


Ingrédients
 pour 2 à 3 personnes

1 camembert


Temps de Préparation: 5 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : 0 mn

Matériel

Le fond de la boite à camembert en bois
Plat ou plaque à four
 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Enlever les étiquettes sur le fond de la boîte du camembert et le tremper 10 min dans de l’eau puis l’égoutter. Il ne brulera pas à la cuisson.

Remplacer le papier du camembert par du papier sulfurisé, remettre dans le fond de boite et inciser la croûte en croix.

Mettre la boite en bois dans un plat pour contenir un éventuel débordement et enfourner 15 min à mi-hauteur.

Servir tel quel, chacun se servant à la cuillère ou en trempant son morceau de pain...

Accompagné de charcuterie et de pommes de terre (à mettre à cuire en premier) ce fromage fondu remplace avantageusement la raclette.

Toutes les variantes imaginables sont possibles, arrosé de vin blanc, parsemé d’herbes, etc…



Catégorie(s) :  Catégorie(s) : fromages


Mots-clés : fromage, camembertau fourCuisine normande 

 


Recette du 26/11/2011mise à jour le 16/12/2013

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Publié par Eric - dans Recettes
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