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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 14:44

Voici de petites mises en bouches qui devraient être fort appréciées lors des fêtes de fin d'année. Elles changent radicalement des habituels canapés tartinés sur du pain de mie, bouratifs à souhait.


C'est petits canapés au contraire charmeront vos invité(e)s par leurs contrastes sucré-salé, moelleux-croustillant et par le mariage des saveurs.

A servir avec un blanc moelleux, avec modération bien sûr !



Canapés de Boudin Blanc et Chutney de Figues aux Raisins
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 36 canapés :
 
1/2 pâte feuilletée
3 boudins blancs
1 petit pot de Chutney de Figues aux Raisins
Poivre du moulin


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Rouleau à pâtisserie
Emporte pièce rond de 3.5cm
Plaque à four
 
Préparation 

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)

Abaisser la pâte feuilletée.
Tailler 36 petits ronds à l’emporte pièce puis les déposer sur la plaque à four.
Détailler les boudins blancs en 12 rondelles chacun en écartant les extrémités.
Déposer sur chaque rond de pâte une noisette de chutney de figues aux raisins.
Disposer par dessus 1 rondelle de boudin blanc.
Poivrer.
 
Enfourner 20 mn, grille à mi-hauteur, le temps que le feuilletage soit bien développé et que le boudin blanc soit doré.



Catégorie(s) : assortiments apéritifs & mises en bouche


Mots-clés : apéritifcanapéboudin blancchutneyfigue, raisin


Recette associée
Chutney de Figues aux Raisins
Chutney de Figues aux Raisins
Voir aussi
Tartelettes au Boudin Blanc et Chutney de Figues

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Tarte Fine au Boudin Blanc aux Petits Oignons

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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