Voici de petites mises en bouches qui devraient être fort appréciées lors des fêtes de fin d'année. Elles changent radicalement des habituels canapés tartinés sur du pain de mie, bouratifs à souhait.
C'est petits canapés au contraire charmeront vos invité(e)s par leurs contrastes sucré-salé, moelleux-croustillant et par le mariage des saveurs.
A servir avec un blanc moelleux, avec modération bien sûr !
Ingrédients pour 36 canapés :
1/2 pâte feuilletée
3 boudins blancs
1 petit pot de Chutney de Figues aux Raisins
Poivre du moulin
Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 0 mn
Matériel
Rouleau à pâtisserie
Emporte pièce rond de 3.5cm
Plaque à four
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)
Abaisser la pâte feuilletée.
Tailler 36 petits ronds à l’emporte pièce puis les déposer sur la plaque à four.
Détailler les boudins blancs en 12 rondelles chacun en écartant les extrémités.
Déposer sur chaque rond de pâte une noisette de chutney de figues aux raisins.
Disposer par dessus 1 rondelle de boudin blanc.
Poivrer.
Enfourner 20 mn, grille à mi-hauteur, le temps que le feuilletage soit bien développé et que le boudin blanc soit doré.
Catégorie(s) : assortiments apéritifs & mises en bouche
Mots-clés : apéritif, canapé, boudin blanc, chutney, figue, raisin
Voir Aussi :
Tartelettes au Boudin Blanc et Chutney de Figues aux Raisins
Tarte Fine au Boudin Blanc aux Petits Oignons