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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 22:10

Ce soir, avant d'aller me coucher, je vous invite à découvrir une de mes recettes improvisées l'année dernière, en pleine saison des abricots et comme nous y arrivons bientôt, quoi de plus naturel que de vous en faire profiter.

Clafoutis Praliné aux Abricots 
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

16 à 20 oreillons d’abricots
25 cl de crème liquide
2 œufs
6 cuillères à soupe de pralin
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine tamisée
6 cuillères à soupe d’amandes effilées
Beurre et farine pour le moule


Matériel

1 poêle
1 cul de poule
1 moule à clafoutis ou 6 à 8 petits individuels


Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th.7/8)

Placer la poêle sur feu doux et verser les amandes effilées pour les dorer.

Dans le cul de poule, mélanger la crème, les œufs, le sucre vanillé, la farine et le pralin.

Chemiser le moule au beurre et à la farine.
Disposer les oreillons d’abricots côtés bombés sur le dessus.
Verser la préparation à la crème et pralin.
Parsemer le dessus d’amandes effilées dorées.

Enfourner 15 à 20mn.

Sortir du four quand le dessus commence à dorer et que la pointe du couteau ressort sèche.

Servir tiède ou froid.

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, clafoutis, abricotpraliné 

 


Voir Aussi :

Millard ou Clafoutis aux Cerises
Le Millard ou Clafoutis
aux Cerises
Clafoutis aux Framboises
Clafoutis
aux Framboises
clafoutis-mirabelles
Clafoutis aux
Mirabelles
Clafoutis aux Raisins (640x480)
Clafoutis au Raisin
 
 

                        

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Publié par Eric - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 01/06/2012 13:49

les recettes improvisées c'est ce qu'il y a de mieux!

Eric 02/06/2012 00:30



Bonjour Ingrid,


Je suis Eric du blog "la-cuisine-des-jours.over-blog.com"


Tu as récemment laissé un message amical sur l'une de mes pages et t'en remercie.
J'ai un peu parcouru ton blog et ai repéré quelques recettes qui me tentent bien. A tester !
Pour ma part, j'essaye de travailler à l'instinct mais aussi avec la tradition. Je suis partagé entre inspiration, réussite mais aussi déception. La cuisine quoi ;-) 


Eric