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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 20:00

Cet été en Normandie, sûr qu’il va y avoir des pommes ! De quoi réaliser des compotes pour toute la famille, de pleines et grandes bassines à s’en faire peter la panse si vous me passer l’expression. L’un des desserts les plus diététiques qui soit et si vos pommes sont suffisamment sucrées, pas besoin d’ajouter de sucre.


Compote de Pommes
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

Pour 1 kg de pommes épluchées
2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
10 cl d’eau

1 trait de vinaigre de cidre ou de jus de citron dans une grande quantité d’eau


Matériel

Faitout
Moulin à légumes, grille fine
Saladier


Préparation

Laver, peler, épépiner les pommes puis au fur et à mesure débiter chaque quartier en deux et les plonger dans un grand saladier d’eau froide additionné d’un trait de vinaigre de cidre ou de jus de citron afin d’éviter que les pommes ne s’oxydent.

Une fois tout épluché, rincer tous les morceaux de pommes, les peser et les verser dans le faitout avec les proportions de sucre roux, de sucre vanillé et d’eau.

Porter sur feu moyen à couvert en remuant souvent jusqu’à ébullition puis laisser cuire encore une quinzaine de minutes, toujours à couvert et en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que tout les morceaux de pommes soient cuits.

Passer le tout au moulin à légumes, grille fine, posée sur le saladier.

Déguster tiède ou froid.

Stérilisation en bocaux : 45mn à ébullition (100°C)



Catégorie(s) : desserts aux fruits 

Mots-clés : dessert aux fruits, compote, pomme 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/06/2012 20:00

c'est tellement mieux fait maison miam miam!

Eric 16/06/2012 12:28



Merci beaucoup de votre avis ! Les recettes de votre blog sont aussi à croquer... !