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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 20:02

Recette élaborée pour un équipement Tupperware, le Pichet Microplus 1,5L et le TurboTup

Compotée de Rhubarbe au Fromage Blanc Croustillant et son Coulis de Framboises
Image : La Cuisine des Jours... © 2011

Ingrédients pour 4 personnes 

350 g de bâtons de rhubarbe (200g épluché)
100 g de framboises
500 g de fromage blanc
3 grands biscuits sablés (60g)
Sucre Cassonade ou sucre roux
Sucre glace
Eau
1 cuillère à soupe = 15ml
1 cuillère à café = 5ml
 

Matériel 

Pichet Microplus 1,5L
Eplucheur 2 en 1 ou vertical
Planche à découper + couteau du chef
Cuillères mesures
Saladier 3.2l rempli d’eau froide 
Tous les cubes de glace d’un Cool Cubes
TurboTup
4 coupelles transparentes pour le dressage
 
Préparation

Commencer par la préparation de la compotée de rhubarbe.
Laver, ôter les extrémités et éplucher les bâtons de rhubarbe.

Les laver à nouveau et les détailler en dés d’1cm à 1.5cm.
Les verser dans le pichet Microplus avec 30ml de sucre cassonade et 5ml d’eau.
Fermer le couvercle et enfourner 4mn au four à micro-ondes puissance 700w.

Sortir le pichet du four et fouetter la rhubarbe au fouet plat pour la lier en compotée.

Plonger ensuite le cul du pichet dans le bain d’eau + glace pour accélérer le refroidissement de la compotée. Il faut la fouetter de temps en temps pour bien répartir le froid.

Pendant ce temps, réaliser le croustillant dans le TurboTup en broyant, pas trop finement, les biscuits sablé, puis réserver de côté.

Puis réaliser le coulis de framboises également dans le TurboTup avec toutes les framboises sauf 4 belles qui seront réservées pour le dressage.
Ajouter 5ml de sucre cassonade et 5ml d’eau, fermer le TurboTup tirer une dizaine de fois sur son cordon. Le coulis doit être lisse pour cette recette.

Incorporer 30ml de sucre glace au fromage blanc au fouet à main.

Procéder au dressage en déposant 2 cuillères à café de coulis de framboises dans le fond des coupelles.

Répartir doucement le fromage blanc en le déposant au centre du coulis, une cuillère à soupe à la fois, coupelle après coupelle pour bien égaliser les quantités.

Chaque coupelle ne doit pas être remplie de plus de la moitié de sa hauteur.
Répartir le reste de coulis sur le pourtour du fromage blanc.
Déposer quelques pincées de croustillant sur le fromage blanc en évitant le centre.
Répartir doucement la compotée de rhubarbe au centre du fromage blanc comme pour le coulis.

La compotée doit s’enfoncer au centre dans le fromage blanc.
Finir en déposant une framboise au centre de la compotée de rhubarbe.

 


Catégorie(s) : desserts aux fruitsyaourts - fromages blancs - smoothiesrecettes pour Tupperware


Mots-clés : fromage blanccompoterhubarbe, coulis, framboise, Tupperware


 

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