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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 14:30

Période oblige, continuons la saga des confitures sur le blog. Voici, avec un peu de retard sur le début de la saison, la recette hyper simple tant par la récolte et la préparation des fruits que de la cuisson, de cette superbe confiture d'abricot tant esthétiquement que gustativement.  Vous l’aurez compris, la confiture d’abricots est ma préférée, si ce n’est peut-être la confiture de framboises.

Disons que l’une est ma préférée aux fruits jaunes et l’autre aux fruits rouges ! Pas de jalouse !
 

Confiture d’Abricots
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

Abricots
80% du poids des fruits préparés en sucre


Matériel

Planche à découper
Couteau à trancher
Bassine à Confiture
Grande cuillère en bois
Ecumoire
Entonnoir à confiture
Louche
Pots à confiture


Préparation

Trier, laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en deux, quatre ou huit morceaux selon appréciation personnel de leur présence dans le rendu final. Il est possible aussi de les couper en tous petits morceaux.

Peser et verser les fruits dans la bassine à confiture.
Ajouter 80% de leur poids en sucre.
Mélanger.

Porter la bassine sur feu vif sans cesser de remuer puis au premier bouillon baisser le feu à flamme moyenne.

Mélanger régulièrement pour bien homogénéiser le mélange et répartir la chaleur.

Laisser cuire jusqu’au petit perlé (104°C).

Normalement cette confiture n’a pas besoin d’être écumée si les fruits récoltés étaient propre, sains et bien lavés.

Mettre en pots et fermer immédiatement.
Retourner les pots 30mn pour stériliser le couvercle.



Catégorie(s) : confitures & fruits confits  


Mots-clés : confiture, abricot


          

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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