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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 06:00

Impossible de laisser passer le mois de juillet sans faire ma confiture d’abricots pour l’année !

C’est avec la confiture de framboises, ma confiture préférée ! Ce sont d’ailleurs mes deux fruits préférés aussi, suivis de près par les pêches !

Où que je sois et en attendant que l’abricotier que j’ai planté au jardin me fournisse suffisamment, il faut que je trouve mes abricots à confiture, à prix bradé pour satisfaire mes besoins !

Mais voilà, impossible d’emporter tout le nécessaire à confiture dans mes villégiatures, par contre, un four à micro-ondes y’en a partout, il suffit juste d’avoir le récipient ad hoc pour réaliser ses confitures, en petite quantité à chaque fois, certes mais ça va tellement vite que plusieurs fournées peuvent s’enchaîner.

Le résultat est similaire à mes confiture cuites en mode traditionnel, à la bassine en cuivre, avec un rendu final d’ailleurs beaucoup plus constant.

L’adjonction de pectine, gélifiant naturel, est pour l’abricot également nécessaire afin d’être certain de la tenue au finale, mais en quantité inférieure que pour certaines autres confitures réalisées au four à micro-ondes et dont je vous ai déjà parlées.

Les adeptes des produits Tupperware pourront indifféremment utiliser les Micro 3 ou Ultra Pro. Pour les autres assurez-vous de la compatibilité de votre récipient avec la cuisson au four à micro-ondes.

Idéal pour réaliser ses confitures où que l’on soit !



Confiture d'Abricots au Four à Micro-Ondes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 5 pots standards

1,2 kg d’abricots après dénoyautage  
1 kg de sucre cristallisé
15 g de pectine (Vitpris)


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel

Récipient de 3 litres avec couvercle et compatible avec le four à micro-ondes
Cuillère à mélanger
5 pots à vis avec couvercles


Préparation

Laver les abricots, les dénoyauter et les détailler en dés.

Dans la cocotte, placer les fruits, fermer avec le couvercle et précuire les fruits 10 mn au four à micro-ondes à 750 Watts restitués, + ou – 2 mn de 700 à 800 watts.

Incorporer la pectine à 100 g de sucre et les ajouter aux fruits, mélanger.

Remettre à chauffer, sans couvercle, 5 mn à même puissance.

Ajouter le reste de sucre et mélanger à nouveau pour bien dissoudre le sucre.

Remettre à chauffer, sans couvercle, 10 mn au four à micro-ondes à 750 Watts restitués, + ou – 2 mn de 700 à 800 watts.

Mélanger, c'est tout.

Remplir les pots propres, ébouillantés et séchés (pas essuyés), les fermer, les retourner 30 mn puis le remettre à l’endroit et laisser refroidir.



Catégorie(s) : confitures - fruits confits - siropsrecettes pour Tupperware


Mots-clés : confitureabricotmicro-ondesTupperware  


Voir aussi :

Confiture d'Abricots
Confiture d’Abricots
(traditionnelle)
Confiture de fraises au Four à Micro-Ondes
Confiture de Fraises
au Four à Micro-Ondes
Confiture de Framboises au Four à Micro-ondes
Confiture de Framboises
au Four à Micro-Ondes
Confiture de Rhubarbe au Four à Micro-ondes
Confiture de Rhubarbe
au Four à Micro-ondes
Confiture de Cerises au Four à Micro-Ondes
Confiture de Cerises
au Four à Micro-Ondes


                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Eygel 30/07/2013 07:52


Sympa ! vraiment pratique cette astuce micro ondes, et si tu dis que le résultat est le même , autant se lancer, c'est vraiment plus rapide.

Eric - La Cuisine des Jours... 30/07/2013 19:24



C'est effectivement à tester ! Résultat assez bluffant !