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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 05:45

Et puisque tous les fruits de saison ont décidés cette année d’arriver, chez nous, à maturité en même temps, il faut bien trouver à gagner du temps, une fois de plus en cuisine, afin de tout transformer et pouvoir en profiter le reste de l’année.

C’est, une fois de plus, comme hier, pour la confiture de fraises, que je fais appel au four à micro-ondes pour m’assister dans cette tâche !

Contrairement à la fraise, la cerise est plus longue en cuisson pour obtenir un fruits bien cuit. C’est pourquoi j’ai sensiblement changé la recette afin que les fruits ne soient pas fermes sous la dent au rendu final.

L’avantage de la cuisson au four à micro-ondes est d’être beaucoup plus rapide, d’utiliser peu d’ustensiles et de pouvoir traiter de plus petits volume de fruits. Elle permet aussi de tester plus facilement des mélanges de saveurs. Enfin, il devient aussi plus facile d’utiliser des restes de fruits et ainsi de prolonger leur conservation.

Les adeptes des produits Tupperware pourront indifféremment utiliser les
 Micro 3 ou Ultra Pro. Pour les autres assurez-vous de la compatibilité de votre récipient avec la cuisson au four à micro-ondes.

Une recette à tester absolument pour se faire sa propre opinion ! Vous risquez d’être surpris(e) !



Confiture de Cerises au Four à Micro-Ondes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 5 pots standards

1 kg de cerises nettoyées, dénoyautées et équeutées
1 kg de sucre gel
ou
1 kg de cerises nettoyées, dénoyautées et équeutées
1 kg de sucre cristallisé
4 g d’agar agar
ou
1 kg de cerises nettoyées, dénoyautées et équeutées
1 kg de sucre cristallisé
20g de pectine (Vitpris)


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 24 mn
Temps de Repos : refroidissement



Matériel

Récipient de 3 litres avec couvercle et compatible avec le four à micro-ondes
Cuillère à mélanger
5 pot à vis avec leur couvercles


Préparation

Laver, équeuter, trier, dénoyauter et couper les cerises en 4.

Dans la cocotte, placer les cerises, fermer avec le couvercle et précuire les fruits 10 mn au four à micro-ondes à 750 Watts restitués, + ou – 2 mn de 700 à 800 watts.

Ajouter le sucre et le reste des ingrédients suivant la formule choisie, mélanger.

Remettre à chauffer, sans couvercle, 5 mn à même puissance.

Mélanger à nouveau pour bien dissoudre le sucre.

Remettre à chauffer, sans couvercle, 7 mn à même puissance.

Remplir les pots propres, ébouillantés et séchés, les fermer, les retourner, laisser refroidir.



Catégorie(s) : confitures - fruits confits - sirops, recettes pour Tupperware


Mots-clés : confiturecerises, micro-ondes, Tupperware 


Voir aussi :

Confiture de fraises au Four à Micro-Ondes
Confiture de Fraises
au Four à Micro-Ondes
Confiture de Framboises au Four à Micro-ondes
Confiture de Framboises
au Four à Micro-Ondes
Confiture de Rhubarbe au Four à Micro-ondes
Confiture de Rhubarbe
au Four à Micro-ondes
Confiture d'Abricots au Four à Micro-Ondes
Confiture d’Abricots
au Four à Micro-ondes


                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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