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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 06:00

Je poursuis ma série de confitures, puisque le temps nous a gratifié, cette année, d’un murissement quasi simultané de tous les fruits qui semblent vouloir combler leur retard d’un coup !

C’est un peu la course, comme tous les ans, à la recherche de la moindre perte. Comme on ne peut pas tout consommer et qu’il faut savoir en garder pour plus tard, le train des conservations s’enchainent mais de manière encore plus pressante cette année.

Gagner du temps en cuisine devient alors l’objectif recherché et la réalisation des confitures au four à micro-ondes s’est imposé à moi comme une évidence.

Donc, après fraises et cerises, c’est au tour des framboises d’y passer cette fois !
Contrairement au deux premières, la confiture de framboises réalisée ainsi est quasi identique en goût, aspect et texture que celle réalisée traditionnellement. A partir de là, pourquoi se priver de ce gain de temps ?

Je remise, provisoirement, avec un petit pincement au cœur, ma bassine en cuivre car le charme est tout de même un peu rompu, mais bon, je ne vais pas laissé perdre tous ces fruits !

L’adjonction de pectine, gélifiant naturel, est tout de même nécessaire afin d’être certain de la tenue au finale.

Les adeptes des produits Tupperware pourront indifféremment utiliser les Micro 3 ou Ultra Pro. Pour les autres assurez-vous de la compatibilité de votre récipient avec la cuisson au four à micro-ondes.

Mise de côté la bassine en cuivre de Mère-Grand, place à la modernité !



Confiture de Framboises au Four à Micro-Ondes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 5 pots standards

1 kg de framboises triées
1 kg de sucre cristallisé
20 g de pectine (Vitpris)


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 29 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel


Récipient de 3 litres avec couvercle et compatible avec le four à micro-ondes
Cuillère à mélanger
5 pots à vis avec couvercles


Préparation

Trier mais ne pas laver les framboises pour qu’elles ne se gorgent pas d’eau.

Dans la cocotte mélanger les fruits préparés avec le sucre et la pectine.

Mettre le couvercle.

Chauffer 10 mn au four à micro-ondes à 750 Watts restitués, + ou – 2 mn de 700 à 800 watts.

Ouvrir, mélanger.

Remettre à chauffer, sans couvercle, 10 mn à même puissance, + ou – 2 mn de 700 à 800 watts.

Mélanger.

Remettre à chauffer, sans couvercle encore 5 mn à même puissance.

C'est tout.

Remplir les pots propres préalablement ébouillantés et séchés (pas essuyés), les fermer, les retourner 30 mn, remettre à l’endroit et laisser refroidir.



Catégorie(s) : confitures - fruits confits - siropsrecettes pour Tupperware


Mots-clés : confitureframboisesmicro-ondesTupperware 


Voir aussi :

Confiture de Framboises Traditionnelle (640x480)
Confiture de Framboises Traditionnelle
Confiture de fraises au Four à Micro-Ondes
Confiture de Fraises
au Four à Micro-Ondes
Confiture de Cerises au Four à Micro-Ondes
Confiture de Cerises
au Four à Micro-Ondes
Confiture de Rhubarbe au Four à Micro-ondes
Confiture de Rhubarbe
au Four à Micro-ondes
Confiture d'Abricots au Four à Micro-Ondes
Confiture d’Abricots
au Four à Micro-ondes


                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Titoul 06/07/2013 11:48


J'aurais pas penser à faire de la confiture au micro onde mais elle a l'air bonne ;)

Eric - La Cuisine des Jours... 11/07/2013 16:05



Merci ! Elle est exactement comme celle que je fais d'habitude au chaudron... !