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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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9 juin 2014 1 09 /06 /juin /2014 12:15

Cette année je renoue à nouveau avec la tradition et réalise ma confiture dans la bassine en cuivre qui me vient de ma grand-mère !

L’année dernière, avec le murissement quasi simultané de tous les fruits, j’avais dû réalisé mes confitures en un temps record et afin de gagner un temps précieux délaisser, avec un petit pincement au cœur, la bassine en cuivre de ma grand-mère car le charme de la tradition était tout de même bien rompu, mais bon, je n’allais pas laissé perdre tous ces fruits !

Pas besoin d’autre chose que des fruits et du sucre pour cette recette ancestrale !

 

Confiture de Framboises Traditionnelle
Image : La Cuisine des Jours... © 2014

 

 

Ingrédients pour 5 pots standards

Framboises triées 
sucre : 80% du poids des fruits


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 45 mn environ
Temps de Repos : refroidissement


Matériel


Nécessaire à confiture (Bassine en cuivre, écumoire, spatule en bois, entonnoir et louche)
Pots à vis avec leur couvercles


Préparation

Trier mais ne pas laver les framboises pour qu’elles ne se gorgent pas d’eau.

Dans la bassine en cuivre, mélanger les fruits avec la moitié du sucre et porter à feu moyen.

Lorsque le sucre est bien fondu ajouter l’autre moitié et mélanger.

Laisser chauffer à petit bouillon, environ 45 mn, en écumant fréquemment, jusqu’au petit perlé soit 104°C au thermomètre.

Remplir les pots propres, ébouillantés et séchés (pas essuyés), les fermer, les retourner 30 mn pour stériliser le couvercle puis le remettre à l’endroit et laisser refroidir.



Catégorie(s) : confitures - fruits confits - sirops
Mots-clés : confitureframboises  


Voir aussi :

Confiture de Framboises au Four à Micro-ondes
Confiture de Framboises
au Four à Micro-Ondes





                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

referencement naturel 11/06/2014 18:30


une bonne recette . 

Eric - La Cuisine des Jours... 06/08/2014 12:44



Merci !