Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 16:05

La saison des fruits et des fleurs revient, il est grand temps de commencer à garnir la rubrique des confitures et gelées en tous genres.

Je commence cette rubrique par le fruit de saison encore largement disponible et bon marché sur les étales des primeurs en ce moment, j'ai nommé le kiwi.

Image : La Cuisine des Jours... © 2012
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients

Kiwis
80% de sucre sur le poids des fruits pelés
Jus d’½ citron par kilo de fruits pelés


Matériel

Planche à découper
Couteau à trancher
Bassine à Confiture
Grande cuillère en bois
Ecumoire
Jatte
Entonnoir à confiture
Louche
Pots à confiture

Préparation


Peler ou éviter les kiwis coupés en deux selon maturité.
Couper les kiwis en rondelles.
Mettre le tout dans une grande jatte.
Ajouter le jus de citron.

Peser.

Incorporer 80% de ce poids en sucre et bien mélanger.

Couvrir d’un film plastique et laisser macérer 24h au réfrigérateur.

Le lendemain, cuire au perlé (104°C) en remuant souvent.

Mettre en pots et fermer immédiatement.
Laissez refroidir en retournant les pots pour répartir les fruits.

 


Catégorie(s) : confitures & fruits confits 


Mots-clés : confiture, kiwi


    

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - dans Recettes
commenter cet article

commentaires