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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 06:20

Voici une recette de confiture peu courante, l’alliance d’un légume et d’un fruit, tout deux de saison , pour un résultat haut en couleur et en goût. Mais attention, n’espérez pas transformer le goût du potiron qui reste très présent. On adore ou on déteste ! A vous de goûter et de décider !

Une expérience à vivre au moins une fois dans sa vie ! Et peut-être un coup de cœur !


Confiture de Potiron aux Pommes
Image : La Cuisine des Jours... © 2012



Ingrédients pour environ 8 pots

1.2 kg de potiron
600g de pommes
900g de sucre cristal
500g de cassonade
70g de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse de vanille fendue


Temps de Préparation : 30 mn
Temps de Cuisson :  15 + 30 mn
Temps de repos : 0 mn



Matériel

Faitout
Planche à découper
Couteau à trancher
Bassine à Confiture
Grande cuillère en bois
Ecumoire
Jatte 
Entonnoir à confiture
Louche
Pots à confiture


Préparation

Eplucher le potiron et les pommes et les couper en dés.

Dans le faitout, les cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes environ.

Egoutter et passer à la moulinette, comme une compote.

Dans la bassine à confiture, mettre la purée pommes/potiron.
Ajouter les sucres, le jus de citron et la gousse de vanille.

Porter à ébullition et laisser à petits bouillon une demi-heure environ et jusqu’à ce qu’une goutte de confiture sur une assiette très froide se fige.

Mettre en pots et fermer immédiatement.

Laissez refroidir en retournant les pots 30 mn le temps de stériliser le couvercle.



Catégorie(s) : confitures & fruits confits 


Mots-clés : confiture, potiron, cucurbitacée


     

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 07/10/2012 18:41


J'avoue que je ne suis pas une grande fan de la citrouille! Ce serait quand même à tester! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 07/10/2012 22:29



Oui ça peut paraître spécial et il faut vraiment aimer pour apprécier. Mais attention ne confonds pas potiron et citrouille, les deux se ressemble mais le potiron est plus doux et plus sucré que
la citrouille. Bises