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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 13:55

La seconde récolte de rhubarbe de l’année est l’occasion de reconstituer les stocks de confiture. Mais la quantité n’est pas au rendez-vous ! Pas de quoi mettre en œuvre la bassine à confiture en cuivre !

Qu’à cela ne tienne, j’ai la solution pour les petites quantités, la cuisson au micro-ondes !

L’adjonction de pectine, gélifiant naturel, est nécessaire afin d’être certain de la tenue au finale.

Les adeptes des produits Tupperware pourront indifféremment utiliser les Micro 3 ou Ultra Pro. Pour les autres assurez-vous de la compatibilité de votre récipient avec la cuisson au four à micro-ondes.

Idéal pour réaliser vos « petites » confitures sans y passer trop de temps !



Confiture de Rhubarbe au Four à Micro-ondes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 5 pots standards

1 kg de bâton de rhubarbe épluchée 
1 kg de sucre cristallisé
20g de pectine (Vitpris)


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel

Récipient de 3 litres avec couvercle et compatible avec le four à micro-ondes
Cuillère à mélanger
4 pots à vis avec couvercles


Préparation

Laver les bâtons de rhubarbe, les éplucher et les détailler en dés.

Les mettre à cuire à couvert dans la cocotte 10 mn au four à micro-ondes à 750 Watts restitués, + ou – 2 mn de 700 à 800 watts.

Ouvrir, mélanger.

Mélanger la pectine dans 100 g de sucre et incorporer le tout à la rhubarbe cuite.

Remettre à chauffer, sans couvercle, 5 mn à même puissance.

Mélanger.

Remettre à cuire à découvert 10 mn au four à micro-ondes à 750 Watts restitués, + ou – 2 mn de 700 à 800 watts.

C'est tout.

Remplir les pots propres préalablement ébouillantés et séchés (pas essuyés), les fermer, les retourner 30 mn, remettre à l’endroit et laisser refroidir.



Catégorie(s) : confitures - fruits confits - siropsrecettes pour Tupperware


Mots-clés : confiturerhubarbemicro-ondesTupperware 


Voir aussi :

Confiture de fraises au Four à Micro-Ondes
Confiture de Fraises
au Four à Micro-Ondes
Confiture de Cerises au Four à Micro-Ondes
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au Four à Micro-Ondes
Confiture de Framboises au Four à Micro-ondes
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Confiture d'Abricots au Four à Micro-Ondes
Confiture d’Abricots
au Four à Micro-ondes


                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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