Recette idéale pour utiliser un reste de blanc(s) d'oeuf(s)...
Ingrédients
125 gr de noix de coco râpé
125 gr de sucre semoule
2 blancs d'œufs
Vanille
Matériel
Cul de Poule
Fouet
Plaque à four
Tapis ou feuille silicone
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Mélanger la noix de coco râpée et le sucre, ajouter la vanille.
Débrouiller vivement les blancs sans les monter pour les liquéfier.
Verser en une fois sur la noix de coco sucrée.
Mélanger pour humidifier l'ensemble de manière homogène.
La pâte doit être humide mais pas liquide, compacte mais pas sèche.
Former des petits tas avec les doigts mouillés sur plaque et film de cuisson.
Enfourner au four pendant dix à douze minutes.
Catégorie(s) : Pâtisseries
Mots-clés : pâtisserie, gâteau, mignardise, noix de coco