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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 06:45

Hier soir c’était menu gastronomique à la table des enfants !

Ou comment varier l’assiette de nos enfants sans trop les éloigner de leurs repères mais en les familiarisant à des plats plus élaborés de manière à ce qu’un jour ils acceptent, enfin, de manger comme nous !

Remarquez, hier, c’est moi qui ai mangé comme eux ! Trop bon !



Coquillettes Façon Carbonara
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

100 ml de coquillettes
1 tranche de jambon blanc braisé
4 tranches de viandes des Grisons
1 noix de beurre
4 cuillères à soupe de crème fleurette
½ cuillère à café de moutarde de Dijon
Sel


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 + 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Casserole
Poêle
Planche à découper
Couteau


Préparation

Mettre les coquillettes à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salé le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, détailler le jambon et la viande des Grisons en dés.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire revenir rapidement les dés de charcuterie.
Eliminer l’excédent de gras.
Ajouter une demi-cuillère à café de moutarde de Dijon et 3 cuillères à soupe de crème fleurette.
Mélanger, laisser réduire un peu et couper le feu.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle.
Mélanger.
Ajouter une cuillère à soupe de crème fleurette si nécessaire.
Réchauffer un peu si besoin.

Servir de suite.



Catégorie(s) : pâtes & riz


Mots-clés : plat complet, pâte, coquillettes, carbonara, jambon, viande des Grisons, crème, moutardeenfant


                              

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

lesdelicesdethithoad 18/03/2013 10:12


ça me semble très bon!!


je te fais un clin d'oeil sur mon blog ce jour!


bonne journée

Eric - La Cuisine des Jours... 18/03/2013 11:02



Merci ! Plat bien apprécié des enfants et des grands ! Tout le monde est en accord ! Pour une fois
Merci pour le clin d'oeil ! Excellent choix là aussi