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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 15:49

Les beaux jours reviennent ! Une envie subite d'une bonne pièce de boeuf au barbecue mais vous n'avez ni jardin ni terrasse ? Qu'à cela ne tienne, voici la solution ! Transformer votre four en barbecue et cuissez simultanément les pommes de terre par la même occasion ! Simple, rapide, sans prise de tête et au final, délicieux et fondant !


Côte de Bœuf au Four
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

1 Côte de bœuf
6 Pommes de terre moyennes
Fleur de thym
Persil
Huile
Sel, poivre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn


Matériel

Four
Grille du four
Lèche-frite


Préparation

Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.

Huiler le fond de la lèche-frite du four.
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Les déposer à plat au centre de la lèche-frite.
Mouiller avec à peine d’eau.
Saler modérément, poivrer et parsemer de persil émincé.
Enfourner juste sous la grille en position moyenne.

Badigeonner la côte de bœuf à l'huile.
Parsemer de fleur de thym, saler, poivrer.
Déposer sur la grille du four juste au dessus de la lèche-frite avec les pommes de terre
Laisser cuire 10 à 12 mn.
Retourner ensuite la cote de bœuf et laisser cuire encore environ 10 à 12 mn.

Débiter la côte de bœuf et servir immédiatement.



Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : viande, bœuf, côte de bœufau four 


             

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Publié par Eric - dans Recettes
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