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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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17 août 2013 6 17 /08 /août /2013 06:00

La saison des abricots est tellement courte que j’entends en profiter jusqu’au bout !

Je vous présente une petite douceur à réaliser en toute simplicité pour faire plaisir à votre entourage. Il suffit de mélanger quelques ingrédients, de les verser dans des coupelles et d’oublier le tout une demi-heure au four au bain-marie.

Un ingrédient peut être difficile à trouver, c’est la purée d’amandes blanches. Orientez-vous vers le magasin bio le plus proche et vous trouverez. Parfaitement lisse, cette crème d’amandes évite la texture granuleuse obtenue avec la poudre d’amandes.

Un dessert qui ne vous prendra que très peu de temps !

 


Crème Amandine aux Abricots
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 abricots
2 œufs
80 g de sucre
2 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches
25 cl de crème liquide entière
6 gouttes d’extrait d’amande amère


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : minimum 3 heures au frais


Matériel

Plat à four
4 coupelles de 100 ml
Cul de poule
Fouet à main


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6), grille au cran le plus bas.

Dans le cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.
Incorporer la purée d’amande toujours en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer la crème liquide et l’extrait d’amande amère.

Dénoyauter et détailler les abricots en dés.

Les répartir dans les 4 coupelles.

Verser l’appareil crémeux par-dessus.

Déposer les coupelles dans un plat allant au four et le remplir d’eau bouillante jusqu’au niveau de la crème.

Enfourner grille au cran le plus bas et laisser cuire 30 mn.

Sortir du bain-marie, laisser refroidir, puis placer, couvert au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.



Catégorie(s) : crèmes & entremets


Mots-clés : crème, amande, amandine, abricot 


              

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

brigitte 25/08/2013 14:19


Une creme que je vais tester tres prochainement, tres belle journée

Eric - La Cuisine des Jours... 31/08/2013 10:48



Tu nous diras le résultat !