Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 16:40

Une base de pâtisserie que beaucoup de personnes savent faire est la crème anglaise. Cependant elle accompagne beaucoup de recettes et je préfère lui consacrer un article plutôt que d’en rappeler la façon de faire à chaque fois qu’elle se présente dans une recette. Un simple lien au sein de chaque recette suffira alors si la nécessité de rappel se présente au lecteur.


Crème Anglaise
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour ½ litre de crème anglaise

50 cl de lait
1 gousse de vanille
ou 1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
4 jaunes d’œufs


Matériel

Cul de Poule
Casserole


Préparation

Dans le cul de poule, fouetter jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans la casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement.

Remettre le tout dans la casserole sur feu doux, remuez la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. ATTENTION à ne surtout pas faire bouillir !

Retirer la crème anglaise du feu et remuer encore quelques minutes.

Retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries, crèmes & entremets


Mots-clés : crème, crème anglaise, recette de base

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires