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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 12:46

Afin d'inaugurer la rubrique "crèmes et entremets" je tiens à vous présenter l'une de mes recettes fétiches par sa simplicité, son goût et sa texture onctueuse. Cette recette peut être déclinée en de nombreuses variantes, en l'agrémentant de parfums associés tel l'extrait d'orange ou d'autres agrumes et/ou d'Ecorces d'Orange Confites par exemple. 

Voici tout d'abord la recette de base :
 

Crème au Chocolat Noir
Image : La Cuisine des Jours... © 2012
 
Ingrédients pour 4 personnes

200 g de chocolat noir
1 œuf entier
250 ml de lait entier ou ½ écrémé

Facultatif : 4 à 5 gouttes d'extrait d'orange, citron ou mandarine, etc...


Matériel

1 mixer plongeur et son bol
4 pot à crème de 100 ml
1 casserole


Préparation

Faire chauffer le lait dans la casserole sans le faire bouillir.
Dans le bol à mixer concasser grossièrement le chocolat.
Ajoutez le lait chaud et mixez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporé.
Ajoutez l'œuf entier et mixez encore 10 secondes.
Facultatif ; ajouter 4 à 5 gouttes d'extrait d'orange, citron ou mandarine, etc...
 
Répartissez dans les 4 coupelles.

Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.


Variante : Parfumée à l’extrait d’orange et rehaussée d’Ecorces d'Orange Confites.

Crème au Chocolat Noir et Ecorces d'orange
Image : La Cuisine des Jours... © 2012 


Variante :  Parfumée à l’extrait d’orange et rehaussée de suprêmes d’oranges.

Crème au Chocolat Noir et Suprêmes d'orange
Image : La Cuisine des Jours... © 2012 



Catégorie(s) : crèmes & entremetsdesserts au chocolat 


Mots-clés : crème, chocolat, chocolat noir  


Voir aussi :

Crème au Chocolat Toblerone Noir
Crème au Chocolat
Toblerone Noir



 


                                                                             

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Publié par Eric - dans Recettes
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