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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 20:15

Après la Glace au Chocolat Toblerone Noir de l’autre jour, j’ai voulu tester une autre recette inspirée de la Crème au Chocolat Noire qui est dans la liste de mes recettes depuis fort longtemps.

Le principe est simple, remplacer dans la recette initiale le chocolat noir par du Toblerone, tant pour tant et remplacer la moitié du lait par de la crème liquide pour donner plus d’onctuosité.

Contrairement à la recette de base je n’utilise pas de mixer pour ne pas broyer les inclusions de fruits à coques et de nougat présents dans le Toblerone.

Et bien, le résultat est pas mal du tout à en juger par les coupelles qui sont revenues vides !



Crème au Chocolat Toblerone Noir
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 4 personnes

200 g de chocolat Toblerone noir
1 œuf entier
125 ml de lait 
125 ml de crème liquide 


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 4 mn
Temps de Repos : 3 heures


Matériel

4 coupelles de 100 ml
1 casserole
1 fouet à main
1 cul de poule


Préparation

Faire chauffer le lait avec la crème dans la casserole.

Concasser grossièrement le chocolat.

L’ajouter, hors du feu, quand le mélange lait-crème est bien chaud.
Mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et incorporé.

Fouetter l'œuf 
entier en omelette dans le cul de poule. 
Verser le mélange chocolaté et incorporer le tout au fouet.

 
Répartir le mélange dans les 4 coupelles.

Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.



Catégorie(s) : crèmes & entremets


Mots-clés : crème, chocolat, chocolat noir, Toblerone 


Voir aussi :

Crème au Chocolat Noir
Crème
au Chocolat Noir
Glace au Chocolat Toblerone Noir
Glace au Chocolat
Toblerone Noir


 


                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 01/06/2013 19:37


c'est une très bonne idée ça!

Eric - La Cuisine des Jours... 02/06/2013 08:20



Merci ! 



Wattoote 31/05/2013 21:52


humm le toblerone une vrai délice !!!

Eric - La Cuisine des Jours... 02/06/2013 08:20



Oh que oui !