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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 20:24

Pas de recueil de recettes de cuisine sans les classiques crèmes brulées. Voici une recette que je pratique depuis de nombreuses années qui vous permettra de vous affranchir de la fastidieuse cuisson au bain-marie.


Crème Brûlée
Image : La Cuisine des Jours... © 2012       


Ingrédients pour 6 personnes

6 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide
30 cl de lait
2 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillère à café de sucre vanillé

 
Matériel

Cul de Poule
Fouet à main
Casserole
Chinois
Pot verseur
6 Coupelles à crèmes brûlées
Chalumeau


Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6).

Dans la casserole, mettre chauffer la crème liquide avec le lait.

Dans le cul de Poule, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et  le sucre vanillé.

Lorsque le lait est à ébullition.
Passer au chinois dans le pot verseur.

Verser sur les œufs blanchis tout en fouettant.

Remplir les moules de la préparation et cuire au four 10 mn environ.

Saupoudrer les crèmes d'une cuillère à soupe de cassonade.
Les caraméliser au chalumeau.

Déguster tiède.

 


Catégorie(s) : crèmes & entremets


Mots-clés : crème, crème brûlée

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

chide 14/09/2014 20:05

bravo le chef

Eric - La Cuisine des Jours... 24/09/2014 08:40

Merci