Pas de recueil de recettes de cuisine sans les classiques crèmes brulées. Voici une recette que je pratique depuis de nombreuses années qui vous permettra de vous affranchir de la fastidieuse cuisson au bain-marie.
Ingrédients pour 6 personnes
6 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide
30 cl de lait
2 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillère à café de sucre vanillé
Matériel
Cul de Poule
Fouet à main
Casserole
Chinois
Pot verseur
6 Coupelles à crèmes brûlées
Chalumeau
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6).
Dans la casserole, mettre chauffer la crème liquide avec le lait.
Dans le cul de Poule, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Lorsque le lait est à ébullition.
Passer au chinois dans le pot verseur.
Verser sur les œufs blanchis tout en fouettant.
Remplir les moules de la préparation et cuire au four 10 mn environ.
Saupoudrer les crèmes d'une cuillère à soupe de cassonade.
Les caraméliser au chalumeau.
Déguster tiède.
Catégorie(s) : crèmes & entremets
Mots-clés : crème, crème brûlée