Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 16:30

Hier, je vous ai présenté ma recette : Tarte et Tartelette au Citron mais vous n’aimez pas ou ne voulez pas d’un dessert trop calorique où au sucre s’ajoute le beurre de la pâte sablé !

Qu’à cela ne tienne, j’ai la solution !

Vous supprimez la pâte, vous remplacez les moules à mini-tartelettes par des ramequins à crème brûlée, vous cuisez au four, mais au bain-marie cette fois, un peu de cassonade et un coup de chalumeau !

Vous obtenez 6 crèmes brûlées au citron ! Magique !

Et si ce n’est toujours pas assez frais pour vous, allez voir ma recette du Sorbet Citron !


Crème Brûlée au Citron 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 6 crèmes

3 œufs
120 gr de sucre en poudre
Jus de 3 citrons
Zest d’un citron
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
2 dl de crème fraîche
4-5 gouttes d’extrait de vanille
1,5 cuillère à café de maïzena
Cassonade en poudre


Matériel

Cul de Poule
Fouet à main
6 Ramequins à crème brûlée
Bain-marie
Chalumeau


Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C).

Dans le cul de poule, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la crème, la poudre d’amande, la vanille, la maïzena, le jus des citrons et le zeste.

Répartir l’appareil dans les ramequins.
Enfourner au bain-marie 30 à 40 mn.

Saupoudrer le dessus des crème avec de la cassonade en poudre.

Faire caraméliser et dorer la cassonade au chalumeau.



Catégorie(s) : crèmes & entremets 

Mots-clés : crème, crème brûlée, citron

            

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Wattoote 19/08/2012 20:20


hummm je fond littéralement !!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 22/08/2012 16:47



merci !



les-voyages-de-gridelle 18/08/2012 11:17


et bien moi les deux me plaisent: tes tartes et ta crème!!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 19/08/2012 18:34



Merci ! En fait l'idée de la recette de la crème m'est venue parce que j'avais fais trop d'appareil pour une tarte. Et comme je n'aime pas gâcher ... !!!



la cuisine de sophie 17/08/2012 18:31


hum, super bon tout ça!!

Eric - La Cuisine des Jours... 19/08/2012 18:32



Merci !