Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 16:41

 

Dans la lignée de la simplicité de la crème au chocolat noir, voici une variante au café et au rhum brun pour varier les plaisirs ;-)


Crème Cappuccino au Chocolat
Image : La Cuisine des Jours... © 2011
-2012 



Ingrédients pour 4 personnes

20cl de lait
2 cuillère à soupe de café soluble
175g de chocolat noir
2 œufs
1 c. à soupe de rhum brun
¼ de c. à café de cannelle en poudre

Dressage : crème fouettée et grains de café en chocolat.

Préparation : 10mn
Repos : 3 heures au réfrigérateur


Matériel

Petite casserole
Mixer
4 ramequins


Préparation

Dans la casserole faire chauffer le lait et le café jusqu’à ce qu’il commence à monter.

Verser le lait chaud dans le mixer, ajouter le chocolat en morceaux et mixer 30 secondes.

Ajouter les œufs entier, le rhum, la cannelle et mixer à nouveau.

Répartir l’appareil dans les ramequins.

Laisser reposer minimum 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, rehausser avec de la crème fouettée et quelques  grains de café en chocolat ou de chocolat râpé.



Catégorie(s) : crèmes & entremetsdesserts au chocolat

Mots-clés : crème, café, chocolat 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires