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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 07:00

Après les versions Vanille, Chocolat et Caramel voici une version de Danette inédite chez Danone, la CrèmeDanette au Nutella !

Toujours de réalisation aussi simple elle s’inspire de la recette de base, version vanille, sans cette dernière etavec moins de sucre ajouté au départ compte tenu d’un taux de sucre déjà élevé dans le Nutella.

Recette testée et approuvée par mes filles !
 

Crème Danette Maison Pralinée au Nutella 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 750 ml environ

500 ml de lait
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs entiers
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de Nutella


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de repos : 2 à 3 heures


Matériel

Cul de poule
Petite calotte inox
Casserole
Fouet à main
Cuillère en bois


Préparation

Dans le cul de poule, au fouet, incorporer les œufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans la petite calotte inox délayer la maïzena avec un peu de lait afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter la maïzena délayée au mélange sucre-œufs dans le cul de poule.
Ajouter le lait, homogénéiser le tout au fouet puis verser dans la casserole.

Cuire à feu doux sans cesser de mélanger à la cuillère pendant 7 à 8 mn jusqu’à ce que la crème commencefranchement à épaissir.

Incorporer le Nutella dans la crème chaude.

Stopper alors la cuisson en incorporant au fouet la crème fraîche bien froide puis plonger le cul de la casseroledans de l’eau froide tout en continuant de remuer 2 à 3 mn.

Verser la crème dans un récipient fermant hermétiquement et laisser finir de refroidir dans un bain d’eau glacéeadditionné d’une cuillère à soupe de gros sel pour abaisser encore plus la température et gagner du temps.

Une fois la crème refroidie, placer le récipient au réfrigérateur et attendre 2 à 3 heure avant de déguster.



Catégorie(s) : crèmes & entremets 


Mots-clés : crème, danette, praliné, nutella  


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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

lolo 15/11/2012 12:18


hum, j'adore la crème danette et le nut nut ! alors je ne peux qu'aimer !

Eric - La Cuisine des Jours... 15/11/2012 19:07



Oui ! A tester de toute urgence ! En plus c'est vite fait !